Páginas: 2 (424 palabras) Publicado: 23 de septiembre de 2014
3-1 finalizó el marcador

Bayern derrotó al Manchester y clasificó a
semifinal de la Champions League

El equipo de Pep Guardiola defendió su título desde el primer minuto del partidode vuelta de los cuartos de final y no dio oportunidad al adversario de reaccionar a su goleada

WILLBERT ROJAS

El Bayern Munich consiguió estemiércoles 09 de abril el tercer boleto a la semifinal de la UEFA Champions League tras derrotar 3-1 al Manchester United en un partido dominado por los locales en el Allianz Arena de la capital alemana.El volante del equipo germánico, Franck Ribéry, tomó posesión del balón desde el primer minuto del encuentro con claras oportunidades de gol que no se concretaron durante la primera mitad delpartido. En el minuto 7, el hombre poderoso del Manchester, Wayne Rooney, perdió la oportunidad de marcar un tanto, lo que produjo el contra ataque de sus rivales liderados por el número 10 del Bayern,Arjen Robben, quien se perfiló como figura protagónica del encuentro.

El Manchester estuvo cerca de abrir el marcador con un gol de Luis Antonio Valencia que fue anulado por posición adelantadaen el minuto 12. Los consecutivos intentos del Bayern sorteaban la dura defensa del equipo visitante que pocas veces rebasó los ¾ del campo del adversario. Con dominio del local, el primer tiempoculminó luego de una prórroga de un minuto que mantuvo los marcadores con un empate 0-0.

En la segunda parte del encuentro, el Manchester jugó a la ofensiva con fuerte tiro al arco de Shingi Kagawaque paró el arquero de Bayern, Manuel Neuer, en un ataque que pudo concretar el defensa Patrice Evrá con un tanto en el minuto 57. La alegría le duró poco al equipo ingles, que recibió un golazo decabeza del delantero germánico, Mario Mandzukic , quien no desaprovechó un centro del Ribéry a los 54´del encuentro.

Tras el cambio adelantado por Guardiola, quien sacó de juego a Gotze e...