Sangre de campeon

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 5 (1222 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 26 de mayo de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
TRABAJO DE INVESTIGACION DE LA OBRA “SANGRE DE CAMPEON”
I.-DATOS BIBLIOGRÁFICOS:
1.1.- Título de la Obra: “Sangre de Campeón”
1.2.- Autor: Carlos Cuauhtémoc Sánchez.
II.- BIOGRAFÍA DEL AUTOR:
Licenciado en Ingeniería y Catedrático de Dirección de Empresas y Ciencias Exactas, con sus libros sobre la familia, el perdón, la fe y la formación del carácter ha sido uno de los guías culturalesde moda en Latinoamérica.
Ha sido criticado por su posición conservadora hacia temas como el aborto, la familia, y la sexualidad fuera del matrimonio. De igual manera las críticas más reacias se centran en el hecho de que en sus libros se encuentra de manera frecuente un dilema moral que es abordado y resuelto desde una perspectiva de aleccionamiento; esto sucede sobre todo en sus primeros y másconocidos trabajos: “Juventud en éxtasis”, “Un grito desesperado”, “La última oportunidad” y “Volar sobre el pantano”.
Los trabajos informativos sobre el tema de las drogas, incluyendo algunas de uso común muy poco conocidas, como en “En pie de guerra”, ensayos sobre finanzas y manejo de recursos económicos como “Te desafío a prosperar”, obras informativas sobre trastornos alimentarios: “Losfantasmas del espejo”, de exposición sobre cómo elegir carrera profesional: “Decisión Crucial”, y novelas puramente románticas como “La fuerza de Sheccid” y “Los ojos de mi princesa”, que registran la problemática del primer amor y descubren los errores de la idealización en una compleja enramada de dilemas juveniles.
Las obras de este autor han alcanzado las listas de los best sellers dentro de laliteratura latinoamericana; algunos de ellos han sido traducidos al inglés, al francés y al portugués. Carlos Cuauhtémoc Sánchez ha sido también colaborador en diversos foros de radio y televisión como especialista en el área de formación humana y ha impartido conferencias en numerosos auditorios del mundo hispano. El 4 de marzo de 1984, el entonces presidente de México le entregó, en unaceremonia en Los Pinos a este autor de entonces 20 años de edad la medalla del Premio Nacional de la juventud en el área de Literatura.
2.1.- Bibliografía del Autor:
* Un grito desesperado (1992)
* Juventud en éxtasis (1993)
* La última oportunidad(1994)
* Volar sobre el Pantano (1995)
* La fuerza de Sheccid (1996)
* Juventud en éxtasis 2(1997)
* Dirigentes del mundo futuro(1999)
* Leyes eternas 1,2 y 3 (1998-2001)
* Contraveneno (2002)
* Sangre de campeón (2001)
* Sangre de campeón, Sin Cadenas (2002)
* Sangre de campeón, Invencible (2003)
* Sangre de campeón, en pie de guerra (2006)
* El misterio de Gaia (2004)
* Mujeres de conquista (2005)
* Los ojos de mi princesa (2005)
* Te desafío a prosperar (2006)
* Te desafío adisfrutar el amor (2007)
* Los fantasmas del espejo (2008)
* Free sex? La pregunta de hoy (2008)
* Luz en la Tormenta (2009)
* El Virus (2010)
* El Feo (2010)
III.- DATOS DE LA OBRA:
3.1.-Género Literario: Lirico

3.2.-Especie Literaria:

3.3.- Lugares donde ocurren los hechos:
•La Casa De Felipe
•La Escuela
•El Hospital
•Casa De Lobelo

3.4.- Lenguaje o Estilo:3.5.- Personajes Principales:

A.-Principales

Felipe: niño vulnerable y confiado con autoestima baja pero que al final cambia su forma de ser.
Lobelo: muchacho malandrín que mete en problemas a Felipe.
Ricky: hermano de Felipe, lo ayuda en lo que puede y sufre de cáncer.
Ivi: arcángel, protectora y concejera de Felipe.

B.-Secundarios

Mama: amorosa y comprensiva.
Papá:comprensivo, entiende a Felipe y le cree lo que él le cuenta.
Carmela: Nana de Felipe y Ricky.
Maestro Miguel: aconseja a Felipe en momentos de duda.
Padrastro de Lobelo: de alma negra y malintencionado.
Ancianos: personas asaltadas.
Policías.
Alumnos.
Profesor de atletismo.
Señores.
Ladrones.

IV.-CONTENIDO DE LA OBRA:
4.1.-Tema Central de la obra: La obra nos da un tema principal...
tracking img