Tarea 1.2 agrega matemáticas

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 2 (266 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 1 de marzo de 2012
Leer documento completo
Vista previa del texto
Javier Ortega Sánchez 1º Bach. H Semipresencial Matemáticas
Tarea 1.2
1. A) Incremento del número de motocicletas del año 2000 y 2009:2606674-1445644=1161030
1161030= (1445644·x)/100
X= 116103000/1445644
X=80,31
80,31% es el incremento de número de motocicletas del año 2000 y2009.
B) Disminución de turismos entre 2008 y 2009:
21983485-221453664=-161879
-161879= (22145364·x)/100
X= -16187900/22145364X=-0,73
0,73% es la disminución de turismos entre 2008 y 2009.
C) 25065732 ----> 100
56953 ------> x
X=0,2272
22,72% es el porcentaje de autobuses del año 2002
30855969 -----> 100
62663 -----> x
X = 0,2031
20,31 % es el porcentaje deautobuses en 2009.
D) = (206730 · 12,4)/100
= 2563452
= 206730 + 25634,52 = 232364,52
E) = (30855969 · 4)/100 = 1234238,76= 30855969 – 1234238,76 = 29621730,24

2. A) C = 10000 (1+0,035)5
C = 10000 · 1,549 = 15490
En la caja de ahorros tiene 15490 €, podrá comprarel coche.
B) C = 10000 (1+3,5/36000)1825
C = 10000 · 1,19 = 11900
Dispondría del dinero para realizar el pago del vehículo.
C) I= (10000 · 3,5 · 5)/100 = 1750
Tendría 11750 € , por lo que le falta 150 € para pagar el coche.

3. A) C = 5000 (1+0,08)3
C = 5000 · 1,26 = 6300El dinero que tendrá que pagar son 5000 € de la entrada más 6300 €
B) C = 6136,40 (1+2,25/12000)24
C = 6136,4 · 1,0046 = 616463
Rosario...
tracking img