Tareas david

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 7 (1732 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 25 de noviembre de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
Cada día unos hermanos les tocan llenar una cisterna con agua. Artemio puede llenarlo en 6 horas, Valente en 9 horas y Guillermo en 18 horas. ¿En cuanto tiempo podrían llenarlo si trabajan juntos?
1.-IDENTIFICACION DE VARIABLES.
A=EN 6 HORAS
V=EN 9 HORAS
G=EN 18 HORAS
2.-CALCULAR TIEMPO TRABAJANDO JUNTOS.
-HORAS
-MINUTOS
-SEGUNDOS
3.-REALIZAR OPERACIONES DE ACUERDO A LO SALECCIONADO.A) 18-9-6= 3 HORAS
EQUIVALENCIAS:
B) 180 MINUTOS
C) 10,800 SEGUNDOS
4.-PRESENTAR RESULTADO
3 HORAS
5.- ¿DESEA SEGUIR CALCULANDO?
Si
No
6.- FIN

Un terreno cuadrado esta bardeado en tres de sus cuatro lados. ¿Cuántos meros se deben bardear el la parte faltante, si el área del terreno mide 196m²?
1.-IDENTIFICACION DE DATOS O VARIABLES.
4X=196 m²
2.-CALCULAR LADO FALTANTE EN:
A) METROSB) CENTIMETROS
C) MILIMETROS
3.-REAALIZAR OPERACIONES
4X=196/4=49
4.-MOSTRAR RESUTADOS
A) 49(1)=49 METROS
B) 49(100)=4900 CENTIMETROS
c) 49(1000)=49000 MILIMETROS
5.- ¿QUE DESEA REALIZAR?
A) CONTINUAR
B) CERRAR
6.-FIN

3.-Una persona compro una computadora de $9728.20. Al momento de pagar recibió un descuento de 15%. ¿Cuánto pago por el aparato?
1.-IDENTIFICACION DE DATOS.
PRECIO:$9728.20
DESCUENTO: 15%
2.-CALCULAR PRECIO A UN PORCENTAJE DE DESCUENTO.
A) 100%
B) 50%
C) AGREGAR PORCENTAJE
4.-PORCENTAJE AGREGADO.
15%
5.- SUSTITUIR DATOS.
X PRECIO = 9728.20/100
X PRECIO = 97.282
X PRECIO = (97.282) (15)=8,268.97
6.-MOSTRAR RESULTADO.
$8,268.97
7.- ¿ESTIMADO USUARIO QUE DESEA REALIZAR?
A) NUEVO CALCULO
B) CERRAR
8.- FIN

4.-El empleado de una ferreteríadebe almacenar bloques que tiene 15 cm de ancho, 40 cm de largo y 20 cm de altura. Si acomoda los bloques por su base, en una caja que tiene 3m de ancho, 4 m de largo y 2m de altura. ¿Cuál es el número máximo de bloques que puede acomodar?
1.-IDENTIFICACION DE DATOS O VARIABLES.
BLOQUE:
A) Largo: 40cm
B) Ancho: 15cm
c) Altura: 20 cm
CAJA:
A) Largo: 4m
B) Ancho: 15 cm
C) Altura: 2 m2.-CALCULAR EL NUMERO DE BLOQUES QUE SE PUEDA ACOMODAR.
4m/40cm
3m/15cm
2m/20cm
3.-SUSTITUIR DATOS.
A) (4m)=400cm/40cm=10
B) (3m)=300cm/15cm=20
C) ( 2m)=200cm/20cm=10
D) (10)(20)(10)=2000
4.-MOSTRAR RESULTADO.
(10)(20)(10)=2000
5.-FIN

5._El importe de consumo de electricidad es directamente proporcional el numero de kilowatts-hora consumida y se presenta mediante la siguiente relaciónI=kv donde I es el importe en pesos, V es el numero de kilowatts-hora consumidos y k es la constante de proporcionalidad en pesos/kilowatt-hora. Calcular el importe en pesos que se debe pagar por el consumo de 250 kilowatts-hora, si k=3.
1.-IDENTIFICACION DE DATOS O VARIABLES.
I=KV
V=250
K=3
2.-CALCULAR EL IMPORTE EN PESOS.
I=(3)(250)
3.-SUSTITUIR DATOS.
I=(3)(250)=750
4.-MOSTRARRESULTADO.
I=750 KILOWATS-HORA
5.-¿QUE DESEA HACER?
CONTINUAR
CERRAR
6.-FIN

6.-La producción de 5000 muebles para el hogar en la empresa Muebles Tapizados ,S .A, durante el segundo trimestre del año se presenta en lo siguiente, salas 47%, reposté 17%, recamaras 16%, otros ?, comedor 13%. Dado los datos, ¿Cuántos muebles en el sector otros se produjeron en la citada empresa?
1.-IDENTIFICACION DEDATOS O VARIABLES.
5000=100%
47%
17%
16%
13%
?
2.-CALCULAR MUEBLES EN EL SECTOR SELECCIONADO.
¿OTROS?
3.-SUSTITUIR DATOS.
5000/100%=50
47+17+16+13=93
100 - 93=7
7*50=350
4.-MOSTRAR RESULTADO.
350 MUEBLES
5.-FIN

INTRODUCCION

El desarrollo de algoritmos es un tema fundamental en el diseño de programas o soluciones. Por lo cual, el alumno debe tener buenas bases que le sirvanpara poder crear de manera fácil y rápida sus programas.

La siguiente documentación pueden servir de apoyo a tutores o profesores, en su labor cotidiana de enseñanza y al estudiante, facilitarle el desarrollo de su capacidad analítica y creadora, para de esta manera mejorar su destreza en la elaboración de algoritmos que sirven como base para la codificación de los diferentes programas que...
tracking img