Torre de hsbc

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 4 (935 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 31 de mayo de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
Torre HSBC

Rascacielos ubicado en el Paseo de la Reforma, en la Delegación Cuauhtémoc en la Ciudad de México, frente a la glorieta del Ángel de la Independencia. Es la sede central de HSBC México.Su construcción fue finalizada en el año 2006, con un costo de aproximadamente 150 millones de dólares. En general tiene: 23 pisos de oficinas 12 niveles en el estacionamiento En total cuenta con136m. de altura. Es la primera edificación en América Latina en su tipo, ya que es “amigable” con el medio ambiente. El edificio está certificado con el (Leadership in Energy and Environmental Design)del US Green Building Council.

Estructura e ingeniería sísmica
Dada la sismicidad de la Ciudad de México, el edificio contó con un detallados estudios de ingeniería antisísmica así proteger a laestructura de los constantes movimientos telúricos, para ello se consideraron: 127 pilotes de concreto, de hormigón y acero que penetran a una profundidad de 55 metros superando el relleno pantanosohasta llegar al subsuelo más firme y así lograr una mayor estabilidad al momento de la llegada de las ondas sísmicas así como la disipación de la energía devastadora de un terremoto. Además la torrecuenta con una estructura pretensada la cual ayuda a mantener protegido el esqueleto del edificio y así lograr una mejor estabilidad y mantener la verticalidad del edificio. La losa fue revestida dehormigón pretensado para soportar la enorme carga de la estructura y el armazón de vidrio del edificio.

Características

El diseño del edificio fue realizado por Helmuth Obata & Kassabaum, Inc. quienesbuscaron crear una imagen que sirviera como respaldo y complemento a la Columna del Ángel de la Independencia, resaltando sus texturas y formas clásicas. La fachada es una curva blanda de imagenclásica contemporánea que maneja volúmenes sencillos y elegantes pensados para resaltar la verticalidad del edificio. En el diseño se trataron de integrar el volumen del estacionamiento con el volumen...
tracking img