Trabajo mensual de historia

Páginas: 8 (1994 palabras) Publicado: 3 de marzo de 2010
klzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmrtyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmrtyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmrtyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmrtyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmrtyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnm

Proyecto Mensual de Historia
Introducción a las Doctrinas Político Económicas
10/02/2010
Sammir Alejandro
|

Índice…..

SocialismoUtópico…………………………………………………… 3

Socialismo Cristiano…………………………………………………..5

Marxismo……………………………………………………………….. 7

Comunismo…………………………………………………………….. 10

Socialismo Utópico
Utopía significa ilusión. Lo utópico es lo que se sueña y, en su sueño, es no sólo irreal sino también un tanto irrealizable.
El socialismo utópico se delimita a delinear la imagen de un mundo perfecto. Por otra parte este socialismo deposita una fe ingenua en el deseo de progreso yrenovación del hombre. Fe imaginada, pues el hombre no solo tiene sentimientos altruistas, sino por intereses materiales egoístas.
Platón y Moro buscaban una sociedad en la que todos fueran iguales, una sociedad en donde no existiera la pobreza, en donde no hubiera males ni problemas.
Esta ideología comenzó con una gran crisis que hubo en Inglaterra, muchos campesinos emigraron a las ciudades.Ahí surgieron muchos conflictos como falta de viviendas, desocupación, enfermedades, etc. Esto fue la inspiración a la crítica y el sueño de Moro.
Aquí una descripción de Utopía: un país imaginario, situado en una isla. Produce lo necesario para satisfacer las necesidades de la colectividad. No existe la propiedad privada ni el egoísmo, a cambio de esto solidaridad y superación. No hay división declase, ni pobreza ni riqueza. La educación es obligatoria y se les imparte a todos por igual. El recreo, el descanso y las diversiones sanas son parte de los derechos humanos.
¿Cómo se llegará a su realización? Una pregunta difícil, no se tiene una respuesta clara. Para esto el hombre debería de reaccionar antes los males, y de encontrar por sí mismo las puertas de su salvación.
Hubo una personaque se esforzó por hacer realidad está ideología, Robert Owen. Él construyo viviendas para los obreros, escuelas, comedores, campos de recreo, etc.
Todos los utopistas comparten la noción de que el hombre es bueno y solidario. Los utopistas querían una reforma que se concreta en los siguientes puntos: socialización de los elementos de producción, protección del...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Trabajo mensual
  • Trabajo Mensual Final
  • Programa de trabajo mensual
  • planificacion mensual de historia 1º basico
  • TRABAJO MENSUAL PRIMER PARCIAL 1
  • Examen mensual historia 1 secundaria
  • Examen Mensual De Historia De Nuevo León
  • trabajo mensual

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS