Vhs vs beta

Páginas: 4 (963 palabras) Publicado: 11 de enero de 2012
5.Cercant per internet, analitza què ha passat en al batalla entre Blu Ray Disc i HD DVD?
1.En què ha consistit aquesta batalla?
Aquesta batalla va començar a finals de l’any 2000 BR i 2002 HD enresposta a l’antiguitat del format DVD, ja que degut al sorgiment de noves televisions amb característiques especials fa que es puguin reproduir formats amb mes qualitat ja que les pantalles son degran resolució.
La batalla va consistir en que es van treure dos models de format diferent, un es el HD DVD creat per DVD fòrum encapçalat per Toshiba i Nec, i l’altre es el Blu-ray creat per (BDA)del qual en son representants Sony i Philips.
Les diferencies amb aquests dos nous formats son petites, en el cas de capacitat i tranmisió de dades es superior BR i centrant-nos amb la estructura deldisc HD DVD es millor. D’aquestes diferencies se n’extreu que BR te almenys la posibilitat de oferir una qualitat mes alta.
Una cronologia de la guerra seria la següent:
Año 20005/10/2000: Sony y Pioneer anuncian el DVR Blue en la feria Ceatec de Japón. El formato sería la base de la primera generación de discos Blu-ray, los BD-RE.

1/11/2000: Sony anuncia eldesarrollo de UDO (Ultra Density Optical), un formato de disco óptico de láser azul que proponen para reemplazar a los discos magneto-ópticos.

Año 2002

19/2/2002: Dirigidos por Sony, nueve de losmayores fabricantes de electrónica anuncian sus planes para el Blu-ray Disc

29/8/2002: Toshiba y NEC proponen al DVD Forum que la siguiente generación para el formato de disco óptico sea HD DVD. Es elprincipio de la batalla de formatos.

1/10/2002: Los prototipos de ambos formatos se muestran en la feria Ceatec de Japón. Sony, Panasonic, Sharp, Pioneer y JVC exhiben grabadores Blu-ray, mientrasToshiba enseña un prototipo denominado Disco Óptico Avanzado (AOD, Advanced Optical Disc).

Año 2003

13/2/2003: Comienzan a otorgarse las licencias de Blu-ray Disc. Los fabricantes de...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Vhs vs beta
  • Vhs
  • Beto
  • beto
  • BETA
  • Beto
  • beto
  • beto

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS