What

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 8 (1761 palabras )
  • Descarga(s) : 11
  • Publicado : 17 de agosto de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
REQUISITOS PARA VISA AMERICANA

Proceso de solicitud de visa no inmigrante

Se requiere una entrevista personal: 

Todas las personas que desean obtener una visa deben presentarse a la Embajada de Estados Unidos, en Pavas, para ser entrevistados.

NUEVO SISTEMA DE CITAS PARA LA VISA

¿CÓMO CONCERTAR UNA CITA PARA LA ENTREVISTA PARA LA VISA?

Para concertar una cita para la entrevistapara la cita y recibir información sobre qué llevar a la entrevista, por favor llame a nuestro centro de llamadas: 0-800-052-1465 de lunes a viernes de 8am-6 pm.
Costos:
• El cargo por los servicios de concertación de la cita por medio del centro de llamadas es US$14, pagaderos en colones.
• La tarifa, por persona, por el proceso de la entrevista es de US$131.

¿Cómo pagar?

•Con una tarjeta de crédito válida (Visa o Mastercard)
• Con un Número Personal de Identificación (PIN), que puede ser adquirido en cualquier agencia del Banco Nacional de Costa Rica.
• Con un PIN: 24 horas después de haberlo comprado, el PIN se activará y los solicitantes lo podrán utilizar para llamar varias veces para solicitar información y concertar la cita, hasta un total de ochominutos de servicio. Los solicitantes pueden concertar citas hasta un máximo de cinco miembros inmediatos de su familia, con un PIN.
El centro de llamadas solicitará información del pasaporte de cada solicitante, por favor, téngalo a mano cuando llame.
Llamadas desde Estados Unidos: los solicitantes o miembros de su familia en Estados Unidos también pueden llamar al centro de llamadas marcando:1-866-535-6189. Esta llamada se cobra.

Requisitos para solicitar una visa:

• Tener pasaporte al día, es decir, con al menos 6 meses de validez a la fecha en que el solicitante vaya a viajar. 
• Adjuntar una fotografía reciente (no más de 6 meses de tomada), tamaño pasaporte, 2x2 pulgadas, en color o blanco y negro pero con fondo blanco, la persona viendo de frente a la cámara, sinanteojos ni sombrero. El rostro debe ocupar el 50% de la superficie total de la fotografía. Si se utiliza una grapa para colocar la fotografía en el formulario de solicitud de visa, colocarla en la orilla de la foto. 
• Adjuntar el recibo de pago de los $131, cancelados en cualquier agencia del Banco Nacional de Costa Rica. 
• Presentar lleno el formulario de solicitud de visa de noinmigrante (DS-156). El documento se debe imprimir una vez que el sistema lo indique y debe incluir la tercera página donde aparece el código de barras de 3 pulgadas de ancho. En el caso de los hombres entre los 16 y los 45 años de edad, deben llenar a mano el formulario suplementario de solicitud de visa (DS-157). 
Cada solicitante debe presentar originales de convincente evidencia económica, suya y desu familia inmediata, de hace seis meses. También, evidencia académica, certificación de notas y/o lazos personales que comprometan al solicitante a regresar a su hogar después de una corta visita a Estados Unidos, esto puede incluir los siguientes documentos: 
• Si es empleado de una compañía: constancia salarial en la que se indiquen los años de servicio, vacaciones autorizadas, ahorros oestados de cuenta de banco (Los estados de cuenta de banco de sus cuenta bancarias deben ser de los últimos seis meses. Solicitarlos con una semana de anticipación a la cita.), órdenes patronales, títulos de propiedades, etc. 
• Si es propietario de un negocio: evidencia de sus facturas de compra o ganancias, planillas de la Caja Costarricense del Seguro Social, pago de impuestos, años deexperiencia, ahorros o estados de cuenta de un banco. 
• Si es agricultor: prueba de las ventas de sus productos agrícolas y ahorros. 
• Si es pensionado: prueba de su pensión y ahorros. En caso de que dependa de sus hijos, evidencia del trabajo de sus hijos. 
• Si es estudiante a tiempo completo: evidencia de su récord académico, con énfasis en su campo de estudio, pruebas económicas...
tracking img