Quiz 2 Epistemologia Unad ensayos y trabajos de investigación

  • act. 9 quiz 2 epistemologia Unad

    Act. 9 Quiz 2 Question 1 Puntos: 1 A qué corriente de pensamiento se le han hecho estos enjuiciamientos: I. La realidad funciona de una forma mecánica y las explicaciones de la ciencia deben ser mecanicistas. II. La ciencia es determinista: el determinismo epistemológico es correlativo al determinismo ontológico. III. La ciencia debe reducir y simplificar lo complejo. Señale la corriente de pensamiento a la que se le hacen esta tres críticas desde la hermenéutica. Seleccione una respuesta...

    1432  Palabras | 6  Páginas

  • QUIZ 2 EPISTEMOLOGIA

    Act. 9 Quiz 2 Question1 Puntos: 1 ¿Cuáles son las características de la ciencia Contemporánea? a. El desarrollo del pensamiento a partir de otras lógicas, de nuevas algebras, de nuevas geometrías, todo dentro del desarrollo del mundo complejo. CORRECTO b. El mantenimiento de la lógica formal dentro del esquema del positivismo sin que se pueda salir del método lineal de la causa y del efecto. c. El resurgimiento del pensamiento idealista cristiano como expresión de una concepción libre...

    1331  Palabras | 6  Páginas

  • Quiz 2 Epistemologia

    Act. 9 Quiz 2 Question 1 Puntos: 1 La escuela de Frankfurt, que nace como una propuesta de trabajo diferenciadora del proyecto formal positivista, se inscribe como alternativa en el pensamiento moderno. ¿Cuál es el periodo en el que se funda la escuela de Frankfurt? Seleccione una respuesta. a. Nace en el siglo XVIII como una propuesta de retención y afirmación del pensamiento medieval. b. Es producto del desarrollo del pensamiento de la marginalidad propio del comienzo del siglo XX en...

    1337  Palabras | 6  Páginas

  • Epistemologia Quiz 2

    Neo Marxista. Correcto Puntos para este envío: 1/1. 2 Puntos: 1 Thomas Kuhn, filosofo moderno, uno de los más influyentes en el siglo XX, aportó a la discusión epistemológica varios elementos que contribuyeron a la transformación de la ciencia moderna y contemporánea. La obra que este autor aporto fue “La estructura de las revoluciones científicas” ¿Cuál es la principal tesis que Thomas Kuhn aportó al desarrollo de la epistemología? Seleccione una respuesta. a. La ciencia es pura, no...

    1509  Palabras | 7  Páginas

  • quiz 2 epistemologia

    Thomas Kuhn.xxx c. Carlos Marx. d. Leopoldo Zea. 2 Thomas Kuhn, filosofo moderno, uno de los más influyentes en el siglo XX, aportó a la discusión epistemológica varios elementos que contribuyeron a la transformación de la ciencia moderna y contemporánea. La obra que este autor aporto fue “La estructura de las revoluciones científicas”  ¿Cuál es la principal tesis que Thomas Kuhn aportó al desarrollo de la epistemología? Choose one answer. a. El conocimiento no es línea, es una...

    1383  Palabras | 6  Páginas

  • Quiz 2 Epistemologia

    contribuido en el desarrollo del pensamiento es la escuela de Frankfurt. ¿Cuál es el postulado de la escuela de Frankfurt? Rta/ El pensamiento positivista generó una condición de estandarización que limita la construcción de pensamiento crítico. 2. ¿Qué es la hermenéutica? Rta/  Es el arte de interpretar textos, lego se ha planteado como el arte de la interpretación de la realidad. 3. Según Tales de Mileto, el arjé del universo es el agua porque. La razón que argumenta es la siguiente: rta/...

    611  Palabras | 3  Páginas

  • Act. 9 Quiz 2 epistemologia

    Act. 9 Quiz 2 Revisión del intento 1 Comenzado el: jueves, 9 de mayo de 2013, 20:07 Completado el: jueves, 9 de mayo de 2013, 20:59 Tiempo empleado: 52 minutos 11 segundos Principio del formulario Final del formulario 1 Thomas Kuhn, filosofo moderno, uno de los más influyentes en el siglo XX, aportó a la discusión epistemológica varios elementos que contribuyeron a la transformación de la ciencia moderna y contemporánea. La obra que este autor aporto fue “La estructura de las revoluciones...

    1371  Palabras | 6  Páginas

  • Act. 9 Quiz 2 Epistemologia

    Act. 9 Quiz 2 Top of Form Question1 Puntos: 1 ¿Cuáles son las características de la ciencia Contemporánea? Seleccione una respuesta. a. El mantenimiento de la lógica formal dentro del esquema del positivismo sin que se pueda salir del método lineal de la causa y del efecto. b. El mundo bipolar es el que determina las condiciones de existencia, de un lado los del eje del bien y los del otro los del eje del mal. c. El resurgimiento del pensamiento idealista cristiano como expresión...

    1327  Palabras | 6  Páginas

  • act. 5 quiz 1 epistemologia Unad

    Act 5: Quiz 1 Question 1 Puntos: 1 ¿Cual fue el objeto que oriento el trabajo intelectual de Descartes? Seleccione una respuesta. a. La búsqueda de un método para explicar científicamente el mundo. b. La búsqueda de un orden universal sin cambios. c. La búsqueda de la verdad, basado en un principio universal: Dios d. La búsqueda de sistemas de producción auto sostenibles y funcionales Question 2 Puntos: 1 Un ser humano al responder frente a un hecho lo hace de...

    1385  Palabras | 6  Páginas

  • Act 9 Quiz 2 aprendizaje unad

    es el equilibrio entre las asimilaciones y entre las acomodaciones c. La perspectiva de redes neurológicas y los sistemas de información d. La perspectiva biológica evolucionista, con inspiración Darwinista, con la filosofía kantiana 2- Ludwing von Bertalanffy desarrolló una metodología para todas las ciencias, la cual se presenta como una alternativa respecto a la tradicional función de las ciencias de someter los fenómenos a la interacción de su partes y más bien analizar los fenómenos...

    1159  Palabras | 5  Páginas

  • Quiz 2 introduccion a la administracion de empresas unad

    Seleccione una respuesta. a. Escuela Humanística de la administración. b. Escuela Behaviorista o del comportamiento administrativo. c. Escuela Estructuralista de la administración. d. Escuela de Sistemas de la administración. 2 Max Weber, sociólogo alemán, considerado cómo el más famoso de los autores que han influido en la formación de la teoría estructuralista, hace planteamientos como: 'La racionalización del trabajo humano es el factor que da origen a una estructura organizacional...

    1138  Palabras | 5  Páginas

  • Quiz unad

    Condicional Bicondicional ~ Negación n Intersección U Unión 1 Dados los conjuntos: A = {1, 2, 3, 4, 5}, B = {1, 2, 7, 8, 9, 10, 11}, C = {1, 5, 7, 10, 11}, U = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12} El conjunto {6, 12}, queda bien definido por: Tenga en cuenta que "n" es intersección y A' es A complemento Seleccione al menos una respuesta. a. A U B b. A' n B' c. A' - B d. A n B 2 La propiedad del algebra de conjuntos que se conoce como distributiva es: Seleccione una...

    988  Palabras | 4  Páginas

  • act. 8 leccion evaluativa 2 epistemologia Unad

    Act. 8: Lección Evaluativa 2. Question 1 Puntos: 4 Si los pueblos ancestrales también consideraron el agua como principio de vida y lo dejaron consignado en su arte y su tradición oral, ¿porqué no aparece este conocimiento en la teoría de la ciencia y el de Tales de Mileto si aparece? Seleccione una respuesta. a. Los pueblos ancestrales no dearon libros b. Los pueblos ancestrales están por fuera de la ciencia, no son civilizados c. La ciencia es una estructura de poder excluyente...

    1545  Palabras | 7  Páginas

  • Quiz unad

    Act 5: Quiz 1 Revisión del intento 1 |Comenzado el: |viernes, 10 de septiembre de 2010, 14:54 | |Completado el: |viernes, 10 de septiembre de 2010, 15:38 | |Tiempo empleado: |44 minutos 38 segundos | Principio del formulario [pic][pic] Final del formulario 1 La distribución de los recursos naturales no es homogénea en la corteza...

    884  Palabras | 4  Páginas

  • quiz epistemologia

    QUIZ 1 EPISTEMOLOGIA 37/37 PUNTOS 1 Puntos: 1 En la Edad Media se creía que el conocimiento provenía de: Seleccione una respuesta. a. Dios. b. La naturaleza. c. La Razón d. El hombre. 2 Puntos: 1 Cual de las siguientes afirmaciones describe mejor a la modernidad. Seleccione una respuesta. a. En la modernidad ha operado un cambio de pensar de lo práctico a lo espiritual. b. En la modernidad no hay uso de la razón, todo se da por intuición. ...

    1104  Palabras | 5  Páginas

  • epistemologia quiz

    EPISTEMOLOGIA Usted se ha autentificado como ALBA MIRIAM SALGUERO (Salir)Usted está aquíIntersemestral 2012-2► 100101 ► Cuestionarios ► Act. 9 Quiz 2 ► Revisión Act. 9 Quiz 2 Revisión del intento 1 Comenzado el: martes, 11 de diciembre de 2012, 21:15 Completado el: martes, 11 de diciembre de 2012, 22:40 Tiempo empleado: 1 hora 25 minutos Puntuación bruta: 11/15 (73 %) Calificación: de un máximo de Comentario - El trabajo es bueno, pero debe intentar llegar al 100% 1 Puntos:...

    1510  Palabras | 7  Páginas

  • act. 7 reconocimiento unidad 2 epistemologia Unad

    Act. 7: Reconocimiento Unidad 2. Question 1 Puntos: 1 Para Einstein, parte del buen desarrollo de una sociedad y de una persona, estaba relacionado con que tuviera tiempo para Seleccione una respuesta. a. Trabajar y ver por su familia b. Actividades recreativas para tener estres c. Pensar, pero aprovecharlo bien d. Competir con otros de intereses comunes Question 2 Puntos: 1 Una de las formas que Einstein encuentra más importante para aprender y tener experiencias...

    523  Palabras | 3  Páginas

  • Quiz Epistemologia

    universal: Dios | | | b. La búsqueda de un orden universal sin cambios. | | | c. La búsqueda de un método para explicar científicamente el mundo. | Correcto. | | d. La búsqueda de sistemas de producción auto sostenibles y funcionales | | 2 ¿Cuáles son las características de la ciencia Contemporánea? Seleccione una respuesta. | a. El desarrollo del pensamiento a partir de otras lógicas, de nuevas algebras, de nuevas geometrías, todo dentro del desarrollo del mundo complejo. | Correcto...

    1111  Palabras | 5  Páginas

  • Quiz 5 Episteologia UNAD

    QUIZ 5 EPISTEMOLOGIA CALIFICACION: 14/15 46.6666667/50 PethoFreed 1. Platón es reconocido por asumir que el conocimiento es un reflejo de las ideas, que son anteriores a cualquier experiencia sensible, es en las ideas que están antes de la existencia donde se dan los elementos de la verdad. A este modo de razonar se le conoce como idealismo platónico. ¿Al método utilizado por Platón se le ha denominado? A. Teoría del criticismo B. Teoría del la experiencia C. Teoría de la dialéctica...

    983  Palabras | 4  Páginas

  • Quiz 1 Epistemologia 2011

    Quiz 1 de epistemología primera unidad 2011 1 Al afirmar que la epistemología es una reflexión de segundo orden, y que se dedica a entender el “cómo se da el proceso de pensamiento científico”. Lo anterior se puede expresar de la siguiente manera. Seleccione una respuesta. | a. La epistemología esta por encima de todas a ciencias ya que su objeto es la búsqueda de la verdad. | | | b. La epistemología no es una ciencia por ello el nivel que ocupa es el segundo pues carece de importancia...

    1113  Palabras | 5  Páginas

  • quiz 1 de epistemologia

    EPISTEMOLOGIA Usted se ha autentificado como ALBA MIRIAM SALGUERO (Salir)Usted está aquíIntersemestral 2012-2► 100101 ► Cuestionarios ► Act 5: Quiz 1 ► RevisiónAct 5: Quiz 1 Revisión del intento 1 Comenzado el: martes, 11 de diciembre de 2012, 18:52 Completado el: martes, 11 de diciembre de 2012, 20:04 Tiempo empleado: 1 hora 12 minutos Puntuación bruta: 12/15 (80 %) Calificación: de un máximo de Comentario - Muy bien, muy buen trabajo 1 Puntos: 1 Un ser humano al responder...

    1401  Palabras | 6  Páginas

  • Quiz Dos Epistemologia

    Act. 9 Quiz 2 Revisión del intento 1 Comenzado el: | miércoles, 21 de noviembre de 2012, 21:27 | Completado el: | miércoles, 21 de noviembre de 2012, 22:38 | Tiempo empleado: | 1 hora 11 minutos | Comentario - | Muy bien trabajo. | ------------------------------------------------- Principio del formulario Final del formulario 1 ¿Cuáles son las características de la ciencia Contemporánea? Seleccione una respuesta. | a. El mantenimiento de la lógica formal dentro del esquema del...

    1461  Palabras | 6  Páginas

  • QUIZ 5 Epistemologia

    Act 5: Quiz 1 Anaximenes y anaximandro son conocidos por la tesis que hacen referencia al desarrollo de la materia como principio de universalidad. Son los elementos que hacen parte de la naturaleza los que permiten el conocimiento La concepción que estos pensadores afirmaron fue la que se conoce con el nombre de: Seleccione una respuesta. a. Empirismo b. Materialismo. Correcto c. Protestantismo. d. Idealismo Question 2 Puntos: 1 ¿Cuál es el objeto de estudio de la Epistemología...

    1205  Palabras | 5  Páginas

  • Unad 2

    en: Seleccione una respuesta. | a. Individuales, sociedades y unipersonales | | | b. Colectivas, comanditarias y anónimas | | | c. Industriales, comerciales y de servicios | | | d. Públicas, privadas y de economía mixta | | 2 Uno de los objetivos de la contabilidad es suministrar información razonada, con base en registros técnicos, de las operaciones realizadas por un ente economico a los: Seleccione una respuesta. | a. A los agentes económicos | | | b. A las...

    614  Palabras | 3  Páginas

  • act 9 quiz epistemologia

    Act. 9 Quiz 2 Principio del formulario Puntos: 1 ¿Cuáles son los postulados planteados por el positivismo? Seleccione una respuesta. a. La creencia de una realidad está predeterminada y que se podía entender bajo las ciencias utilizando el método de investigación científico. b. La ciencia no aporta ningún elemento a la compresión de la realidad, el positivismo contrario al método científico. c. La realidad es incomprensible y no es posible entender la realidad pues no hay...

    1279  Palabras | 6  Páginas

  • quiz 1 psicologia unad

    / ► Act 5: Quiz 1 / ► Intento 1 Act 5: Quiz 1 Principio del formulario Question 1 Puntos: 1 Los niños desde su nacimiento afianzan los lazos familiares con sus padres por medio del apego pero a lo largo de la vida, la calidad de las relaciones familiares depende de: Seleccione una respuesta. a. El nivel económico de los padres b. La crianza responsable y el afecto mutuo c. La composición de la familia extensa d. El nivel educativo de los padres Question 2 Puntos:...

    1069  Palabras | 5  Páginas

  • QUIZ 1 EPISTEMOLOGIA

    QUIZ 1 EPISTEMOLOGIA 34.5/37 Kant propone que una sociedad racional es una sociedad que cumple con su deber.  ¿Que es el uso de razón en Kant? Seleccione una respuesta. a. La mayoría de edad************* b. La opción por los pobres c. La esclavitud del ser d. La marginalidad popular 2 En la Edad Media se creía que el conocimiento provenía de: Seleccione una respuesta. a. El hombre. b. La Razón************** c. Dios. d. La naturaleza. 3 La corriente...

    1220  Palabras | 5  Páginas

  • Act 2 Epistemologia

    ACT. No.2 TAREA DE RECONOCIMIENTO PRESENTADO POR: LUZ ELENA RODRIGUEZ CARVAJAL CÓDIGO 46377660 TUTOR: Raúl Guzmán GRUPO: 238 UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA “UNAD” ESCUELA DE CIENCIAS ADMINISTRATIVAS, CONTABLES, ECONÓMICAS Y DE NEGOCIOS ECACEN SOGAMOSO 2012 INTRODUCCION Tener un concepto claro de epistemología es un poco complicado si no se precisa y se entiende su fin, su objetivo y su verdadero significado, para mi epistemología era algo como criticar las creencias sobre las...

    1214  Palabras | 5  Páginas

  • quiz 1 epistemologia

    ARTES Y HUMANIDADES Código del Curso 100101- Epistemología Guía de Actividades y Rúbrica de evaluación Actividad Trabajo Colaborativo uno GUIA DE ACTIVIDADES Fecha de Inicio: 17 de marzo de 2012 00:00 Fecha de Cierre: 17 de abril de 2012 23:00 Peso Evaluativo: 50 puntos de 200 Tipo de Actividad: Colaborativa – Foro grupal Objetivo General de la actividad: Indagar y relacionar tendencias propias de la historia de la epistemología y sus aportes al conocimiento científico. Relación...

    1092  Palabras | 5  Páginas

  • quiz inferencia estadistica unad

    superior e inferior, por tanto se suma al area del 99% una de las colas. d.0.995 Incorrecto Puntos para este envío: 0/1. Question15 Puntos: 1 1. Se tiene en un curso académico una población de 20 estudiantes de estrato 1, 30 de estrato 2, 50 de estrato 3, 15 de estrato 4, 5 de estrato 5 se quiere tomar una muestra utilizando el muestreo estratificado de 24 personas cuantas personas de estrato 4 se deben tomar Seleccione una respuesta. a. 3 personas  Correcto b. 4 personas  ...

    1270  Palabras | 6  Páginas

  • quiz 1 epistemologia

    pobres c. La mayoría de edad Correcto d. La marginalidad popular 2 El texto que propone Estanislao zuleta es: Seleccione una respuesta. a. Elogio de la Locura b. Elogio de la dificultad Correcto. c. Etica para Amador d. Etica Nicomaquea 3 En la Edad Media se creía que el conocimiento provenía de: Seleccione una respuesta. a. La naturaleza. b. Dios. Correcto. c. El hombre. d. La Razón 4 Cuando se afirma que la epistemología es una ciencia de segundo orden, que esta después de de la ciencia ...

    1389  Palabras | 6  Páginas

  • Quiz 1 - Telematica Unad

    1 Puntos: 1 Se puede realizar la transformación de WML a HTML utilizando un procesador de Transformaciones XSLT y un procesador o analizador: Seleccione una respuesta. | a. DTD | | | b. XML | | | c. HTML | | | d. UML | | 2 Puntos: 1 La aplicación desarrollada, en la que mediante un script, el usuario hace una petición de acceso a un sitio WML remoto, corresponde a: Seleccione una respuesta. | a. Interfaz del teléfono | | | b. Usuario/sistema | | | c...

    618  Palabras | 3  Páginas

  • Quiz 1 Epistemologia

    conservar la vida | | 2 Cuando se afirma que la epistemología es una ciencia de segundo orden, que esta después de de la ciencia ¿qué es lo que se está afirmando? Seleccione una respuesta. | a. Que la epistemología aporta espacios para el estudio de la realidad | | | b. Que la epistemología es un estudio de las formas religiosas menores | | | c. Que la epistemología nos es una ciencia del conocimiento, es especulación | | | d. Que la epistemología estudia los desarrollos...

    1312  Palabras | 6  Páginas

  • QUIZ GESTION AMBIENTAL UNAD

    comunidades, por este motivo las causas directas del deterioro ambiental son: 1. El lento crecimiento poblacional 2. El acelerado crecimiento urbanístico 3. La cultura del control de la natalidad 4. El crecimiento industrial Seleccione una respuesta. a. si 1 y 3 son correctas. b. si 2 y 4 son correctas correscto. c. si 1 y 2 son correctas. d. si 3 y 4 son correctas. 2 El creciente interés de la opinión pública respecto a los problemas del medio ambiente ha convertido la palabra...

    1585  Palabras | 7  Páginas

  • Quiz 1 Psicologia Unad

    aclara que en cierta edad los niños adquieren mayor capacidad de pensar de forma abstracta. Según Piaget esto ocurre a la edad de: Seleccione una respuesta. | a. 16 años | | | b. 7 años | | | c. 11 años | | | d. 20 años | | 2 Puntos: 1 La primera manifestacion de autonomía de los niños es: Seleccione una respuesta. | a. La rebeldia | | | b. La individualidad | | | c. La indiferencia | | | d. El juego | | 3 Puntos: 1 La etapa de la vida considerada...

    591  Palabras | 3  Páginas

  • Quiz 1 epistemologia

    la ctuación de los seres humanos depende de su mayor a menor racionalidad, entre más racional actua más rapido | | | d. cada vez que un ser humano se engrenta a un hecho aprende nuevos valores y por eso no sabe como actuar ante un hecho | | 2 El texto que propone Estanislao zuleta es: Seleccione una respuesta. | a. Etica Nicomaquea | | | b. Elogio de la dificultad | | | c. Elogio de la Locura | | | d. Etica para Amador | | 3 ¿Cual es la propuesta que hace Estanislao...

    1079  Palabras | 5  Páginas

  • 1 Quiz Antropologia Unad

    una respuesta. | a. Las culturas deberan ser analizadas como lenguajes o textos a interpretar | | | b. Las culturas deberan ser analizadas con lenguajes matematicos | | | c. Las culturas deberan ser analizadas desde sus banderas | | 2 ¿Qué es el hombre como forma simbólica? Seleccione una respuesta. | a. Un tejido de significados en comunidad | | | b. Una imagen espiritual de dios | | | c. Que utiliza estandartes y banderas para identificarse | | 3 ¿Cuál es...

    860  Palabras | 4  Páginas

  • UNAD QUIZ UNO GERENCIA ESTRATEGICA

    que tiene las siguientes características principales: Seleccione una respuesta. a. Gregario, Radical, emprendedor b. Reactivo, activista, independiente c. Analítico, Acucioso, bondadoso d. XXXXXXXXProactivo, planeador, ejecutor 2 Teniendo en cuenta que el proceso de gestión estratégica se ha tornado muy participativo, diferentes colaboradores de la organización ponen en consideración sus ideas con el fin de ratificar su compromiso con los valores, misión, visión objetivos de...

    979  Palabras | 4  Páginas

  • Quiz 2

    una respuesta. a. Impacto organizacional y mediciones de mejoramiento. b. Excelencia en la alta gerencia e indicadores de desempeño c. Calidades personales, normativas y tecnológicas. d. Procesos competentes y productivos 2 Puntos: 1 Una organización está conformada por diferentes dependencias, unidades o procesos. Cuando se implementa un cambio o una mejora generalmente se toca de manera directa o indirecta otras aéreas, para que estas mejoras sean asertivas e...

    1432  Palabras | 6  Páginas

  • Quiz 2 Herramientas Telematicas

    enlaces y puede ser editado por diferentes personas, es: Seleccione una respuesta. | a. Foro | | | b. Pagina web | | | c. Trabajo Colaborativo | | | d. Wiki | | 2 La UNAD se basa en un estándar para diseñar los cursos virtuales, cuyo nombre es CORE. Respuesta: VerdaderoFalso 3 Un aula virtual de la Unad tiene estudiantes divididos en grupos colaborativos. Elija el Elemento donde un estudiante puede ingresar para conocer sus compañeros. Seleccione una respuesta. | a. Administración...

    634  Palabras | 3  Páginas

  • Act 8 y quiz 2 epistemologia UNAD 2013-1

    ACT 8 EPISTEMOLOGIA TODAS LAS RESPUESTAS ESTAN CORRECTAS Los postulados de la escuela de Frankfurt son tomados de la propuesta teórica marxista, por ello son considerados neo marxista. ¿Por qué los pensadores de la escuela de Frankfurt son llamados neo marxistas? Seleccione una respuesta. a. La escuela de Frankfurt parte del espritualismo y el ritualismo para construir teória b. Los postulados hablan de la conciliación entre los sectores de la población utilizando teoría tradicional...

    2441  Palabras | 10  Páginas

  • QUIZ 2

    Herramienta más lógica que el tradicional muestreo y análisis de productos finales, para tomar decisiones en aspectos relacionados con la inocuidad de los productos. 1. Identificar los peligros, estimar los riesgos y establecer medidas para controlarlos. 2. Identificar los puntos donde el control es crítico para el manejo de la inocuidad del alimento. 3. Establecer criterios de control (Límites Críticos) a cumplir en esos puntos críticos. 4. Establecer procedimientos para vigilar mediante el monitoreo...

    1382  Palabras | 6  Páginas

  • quiz 2

    Una catapulta lanza un cohete a un ángulo de  por encima de la horizontal con una rapidez inicial de  m/s. El motor del cohete arranca inmediatamente y por  s se mueve a lo largo de su línea inicial de movimiento con aceleración de  m/s^2. Entonces el motor falla, y el cohete procede a moverse en caída libre. El valor del tiempo total que el cohete estuvo en el aire: Seleccione una: .  . . . . Ninguna de las otras opciones. Retroalimentación La respuesta correcta es: . Un camión cubre  m en  s...

    1092  Palabras | 5  Páginas

  • QUIZ 1 EPISTEMOLOGIA

    positivismo hace referencia a la actitud, el método es ver el mundo como posible. Incorrecto d. La utilización del método científico, el de la Ciencias Naturales, pare estudiar los fenómenos sociales Incorrecto Puntos para este envío: 0/1. 2 Puntos: 1 Tales de Mileto, uno de los grandes filósofos de la antigua Grecia, planteo que en mundo sensible y el conocimiento se daban a partir de concebir el mundo bajo cuatro elementos. Los cuatro elementos que plantea Tales de Mileto Son: Seleccione...

    1320  Palabras | 6  Páginas

  • Quiz 2

    particularidades físicas nos hacen identificarnos de una manera u otra, por lo tanto podemos decir que hombres y mujeres somos potencialmente: Seleccione una respuesta. | a. locos | | | b. bisexuales | | | c. mujeres | | | d. hombres | | 2 Los papeles sociales básicos en nuestro repertorio son: Seleccione una respuesta. | a. El de niños. | | | b. El de ancianos. | | | c. El masculino y el femenino. | | | d. El de adolescentes. | | 3 Según nuestra lección del lenguaje...

    948  Palabras | 4  Páginas

  • Quiz 2

    productos. PRODUCTO A PRODUCTO B COSTO VARIABLE 500 1.000 PRECIO DE VENTA 1.000 1.500 PROPORCION EN MEXCLA 35% 65% COSTO FIJO TOTAL 2.000.000 Seleccione una respuesta. a. 400 y 600 b. 1.600 y 2.400 c. 1.400 y 1.600 d. 1.400 y 2.600 Question 2 Puntos: 5 A continuación, usted encontrará preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opción que responda correctamente al ítem planteado entre cuatro identificadas con...

    1514  Palabras | 7  Páginas

  • QUIZ 2

    hoja de costos, el producto es heterogéneo, el producto es de consumo masivo. Retroalimentación La respuesta correcta es: Los productos no son de consumo masivo, se utiliza una hoja de control de costos, los costos se asocian al producto. Pregunta 2 Texto de la pregunta La siguiente afirmación “Consiste en expresar en términos monetarios las diferentes actividades a realizar” corresponde a: Seleccione una: a. Planeación b. Formulació Formulación. Consiste en expresar en términos monetarios las...

    1192  Palabras | 5  Páginas

  • Quiz 1 Epistemologia

    creador que nos dotó de ideas innatas. ¿Cuál es el objeto de estudio de la Epistemología? Seleccione una respuesta. d. El estudio del conocimiento científico Correcto. Es el conocimiento cientifico. ¿Por qué la epistemología es una ciencia de segundo orden? Seleccione una respuesta. a. Indaga sobre el pensamiento del hombre Correcto. De acuerdo al modulo se puede establecer que la epistemología tiene por objeto. Seleccione una respuesta. b. El Pensamiento, específicamente...

    568  Palabras | 3  Páginas

  • Trabajo De Reconociemiento Epistemologia Unad

    INTRODUCCION El presente trabajo se realiza como parte del requerimiento de la materia de Epistemología; teniendo en cuenta características generales de la misma como ciencia que se encarga del estudio del conocimiento. Se expone clara y ampliamente el concepto de epistemología y las principales teorías epistemológicas, tales como empirismo, idealismo y materialismo. EPISTEMOLOGIA La Epistemología es definida como la doctrina de los fundamentos y métodos del conocimiento. Su objeto de estudio...

    562  Palabras | 3  Páginas

  • QUIZ 1 EPISTEMOLOGIA

    Act 5: Quiz 1 Question 1 Puntos: 1 Frente al Positivismo, que platea el uso del método científico en las Ciencias Sociales, se ha planteado otros métodos de explicación del conocimiento científico, una corriente diferente al positivismo es la Hermenéutica. ¿Qué es lo que permite la hermenéutica en las ciencias sociales? Seleccione una respuesta. a. El uso de un método no es necesario, no hay un método en la hermenéutica. b. La rigidez del modelo de investigación que hace que se...

    1206  Palabras | 5  Páginas

  • LECCION EVALUATIVA EPISTEMOLOGIA UNAD

    selección múltiple con única respuesta (SMUR) Este tipo de preguntas se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Sólo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Según la historia de la epistemología y atendiendo a diferentes autores la esencia de la Ciencia Moderna radica en que: Seleccione una respuesta. a. Someter la naturaleza a nuevas condiciones experimentales buscando espuestas a interrogantes de los cientificos b. Estudia las relaciones...

    1198  Palabras | 5  Páginas

  • actividad 2 epistemologia

    UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA – UNAD 100101 EPISTEMOLOGÍA RECONOCIMIENTO DEL CURSO Presentado por: OMAR ALEJANDRO GOMEZ RUIZ CÓDIGO: 1.128.400.681 GRUPO: 100101-528 Presentado a: CRISTIAN FABIAN RODRIGUEZ Medellín, 22 de agosto de 2014 INTRODUCCIÓN El siguiente trabajo se presentó con el fin de revisar de una manera global el contenido del curso de Epistemología y realizar un acercamiento a cada una de...

    799  Palabras | 4  Páginas

  • Quiz 2 Epistemologia

    la condiciones de existencia. | | | c. La escuela de Frankfurt parte del espritualismo y el ritualismo para construir teória | | | d. No es posible transformar la realidad por lo tanto hay que seguir utilizando la teoría tradicional. | | 2 ¿Cuál es el ideal de la teoría Crítica con relación a la sociedad? Seleccione una respuesta. | a. Mantener el orden de la sociedad a través de la implementación de la ciencia. | | | b. Limitar las libertades individuales postulando un orden...

    2621  Palabras | 11  Páginas

  • quiz 2 logica matematica

    viernes, 25 de mayo de 2012, 11:43 Completado el: viernes, 25 de mayo de 2012, 12:22 Tiempo empleado: 38 minutos 45 segundos Continuar 1 En la Unidad 2 del curso de Lógica Matemática se estudian los temas de: Seleccione al menos una respuesta. a. Razonamiento Inductivo b. Inferencias Lógicas c. Razonamiento Deductivo d. Silogismos 2 La propiedad de la lógica denominada como propiedad de identidad es Seleccione al menos una respuesta. a. p ^ 1 p b. p v 0 p c. p ^ 1 1 d. p ^ 1...

    1384  Palabras | 6  Páginas

  • quiz 2 fisica

    Act. 9: Quiz 2 Principio del formulario Para continuar, JavaScript debe estar habilitado Question 1 Puntos: 1 Un cuerpo de masa 10 kg se lanza desde una altura de 10 m, dicho cuerpo choca con el piso y sube hasta una altura de 8m, la perdida de energia en valor absoluto durante el choque es de:  Seleccione una respuesta. a. 200J b. No se puede calcular, es necesario conocer mas datos. c. 100J d. 1000J Question 2 Puntos: 1 La unidad de potencia en el sistema...

    824  Palabras | 4  Páginas

  • Aporte COLABORATIVO 2 Epistemologia

    COLABORATIVO-2 GRUPO 100101_414 TUTOR: CARLOS FELIPE VELASQUEZ PRESENTADO POR: IRMA TAQUIVA TAQUIVA COD. 47442340 UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA (UNAD) CEAD YOPAL, CASANARE 10 DE NOVIEMBRE DEL 2014 INTRODUCCION El siguiente ensayo fue realizado con el fin de desarrollar habilidades cognitivas mediante la realización de ensayos. Argumentando los problemas filosóficos a la luz de la epistemología contemporánea, indagando en la lectura de apoyo “que es y para qué sirve...

    708  Palabras | 3  Páginas

  • Quiz 2 Ingles 2

    1 According to the reading.2, answer the following question: The professor stopped by the rope because … Choose one answer. | a. He wanted to untie it from the tree. | | | b. He thought that it was dangerous for the children. | | | c. It was closing his way | | | d. He wanted to play with it. | | 2 READING III: JUST ONE TOUCH After you read the story answer the following question: * Which word best describes how the girl feels about the jewelry box? Choose one answer...

    764  Palabras | 4  Páginas

  • epistemologia 2

    se puede concebir la ciencia como la única forma legítima del saber, lejos de posturas filosóficas que separan al científico de la verdad sostenida por si misma. 2. ¿Cuál es la cuestión central o tesis que aborda o define el autor? La cuestión central del texto es que la ciencia se debe mirar como una aventura humana fundamental, quizás la gran aventura humana, esta se apoya en dos enunciados Primero se tiene que hay un mundo que trasciende nuestra percepción, que siempre ha existido y siempre existirá...

    603  Palabras | 3  Páginas

  • quiz 2 proyecto pedagogico unadista

    Act. 9: Quiz 2 Principio del formulario 1 Puntos: 1 PREGUNTA DE ANÁLISIS DE POSTULADOS La pregunta que encuentra a continuación consta de una afirmación VERDADERA (tesis) y dos postulados también VERDADEROS, identificados con POSTULADO I y POSTULADO II. Usted debe analizar si los postulados se deducen lógicamente de la afirmación. ___________________ La UNAD se proyecta como una organización líder en Educación Abierta y a Distancia, reconocida a nivel nacional e internacional por la calidad...

    2211  Palabras | 9  Páginas

  • quiz 1 ecuaciones diferenciales unad

    01/04/13 100412A: Act 5: Quiz 1 ECUACIONES DIFERENCIALES Us ted s e ha autentific ado c om o LICETH TORRES (Salir) Cam pus 10 2013-1 ► 100412A ► Cues tionarios ► Ac t 5: Quiz 1 ► Intento 1 Act 5: Quiz 1 1 Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones así : una Af irmación y Puntos: una Razón, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la 1 veracidad de cada proposición y la relación teórica que las une. Pr egunta: Si dy/dx = f (x,y) es la ecuación dif erencial...

    877  Palabras | 4  Páginas

tracking img