Administracion

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 8 (1861 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 7 de octubre de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
UNVIERSIDAD DE CIENCIAS EMPRESARIALES
UCEM
ADMINISTRACION DE NEGOCIOS
Administración de la Producción
(II-4630)

PROYECTO NORMAS DE SECUENCIAMIENTO DE TAREAS

ESTUDIANTES:
MARIA DE LOS ANGELES HODGSON ARIAS
EMILIA FUENTES VASQUEZ
ARELIS SOLANO

PROFESOR: FRANCISCO OCAMPO

II Cuatrimestre 2010

Alajuela

PREGUNTA N.1

El mejor método para procesar las ordenes sería, el métodode LA FECHA DE VENCIMIENTO MAS TEMPRANA, esto porque: a pesar que las ordenes en teoría deberían de atenderse en el orden en que ingresan, lo más importante de tomar en cuenta es la fecha de vencimiento pues si esta varia aunque una orden haya entrado de primero puede que tenga una fecha de vencimiento mayor por lo que puede esperar, y atender otras órdenes con fecha de vencimiento más temprana.Observando la tabla determinamos que estaríamos saliendo con las tareas más próximas a la fecha de vencimiento, por ejemplo la primer tarea que deberíamos tener lista es la tarea F, pues tiene un vencimiento de 2 días a partir de hoy y efectivamente es la que se procesaría de primero seguida por las tareas A y E que tienen como fecha de vencimiento 5 días, B tiene como fecha de vencimiento 6días, C tiene como fecha de vencimiento 7 días y D 8 días de vencimiento. Utilizando este método las órdenes se procesarían de acuerdo a este criterio y estaríamos seguras que los clientes estarían satisfechos.

|FECHA DE VENCIMIENTO |
|A) FLUJO TOTAL| | | |  |
|  |Procesamiento |Vencimiento |TIEMPO FLUJO EN DIAS |  |
|F |1 |2 |0 +1= 1 días |  |
|A |3 |5|1 + 3= 4 días |  |
|E |3 |5 |4 + 3 = 7 días |  |
|B |5 |6 |7 + 5 = 12 días |  |
|C |4 |7|12 + 4 = 16 días |  |
|D |6 |8 |16 + 6= 22 días |  |
|  |TIEMPO TOTAL FLUJO= |62 DIAS |  |
|  | || | |  |
|B) TIEMPO MEDIO DE FLUJO= |62/ 6 |10.33 días | |  |
|  | | | | |  |
|C) CUANTOS DIAS SE RETRASAN || | |  |
|F |0 días | | | |  |
|A |0 días | | | |  |
|E |2 días | || |  |
|B |6 días | | | |  |
|C |9 días | | | |  |
|D |14 días | |...
tracking img