Analisis de 3 películas de campanella

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 28 (6951 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 1 de noviembre de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
|
|Trabajo Práctico Dirección en Video |
|Los procedimientos del análisis |

|

Índice

Introducción------------------------------------------------------------------------1

Biografía ------------------------------------------------------------------------------2

Filmografía -------------------------------------------------------------------------- 3

Primer elección de película ‘’El secreto de sus ojos’’

Sinopsis ------------------------------------------------------------------------------- 4

Análisis-------------------------------------------------------------------------------- 5

Segunda elección de película ‘’El hijo de la novia’’

Sinopsis ------------------------------------------------------------------------------- 6

Análisis -------------------------------------------------------------------------------- 7

Tercer elección de película ‘’Luna de Avellaneda’’

Sinopsis------------------------------------------------------------------------------- 8

Análisis -------------------------------------------------------------------------------- 9

Conclusión ------------------------------------------------------------------------ 10

Anexo ------------------------------------------------------------------------------- 11

Introducción

En el siguiente informe, se establecerá un integro análisis fílmicode tres películas seleccionadas del director Juan José Campanella. Los films elegidos son: El hijo de la novia (2001), Luna de Avellaneda (2004) y El secreto de sus ojos (2009), en cada una de ellas se especificarán detalles técnicos, tomas, planos, encuadres, fotografía, detalles en cuanto a la dirección, el vestuario, la escenografía, entre otros. Luego tomando en cuenta el análisis de los films,se realizará una conclusión donde el realizador del siguiente trabajo práctico, detallará su opinión ante el desempeño del director elegido a lo largo del tiempo y en cada film, y también que herramientas brindó el director elegido para tomarlas y aprender de ellas.

Biografía

Juan José Campanella nació en Buenos Aires el 19 de julio de 1959. El logra captar la atención del público con lanarración de historias cotidianas pero con un contenido fuertemente emotivo y cultural, a través de personajes con un lenguaje callejero y ‘’muy Argentino’’. En 1982 realizó Victoria 932 en Argentina que no fue estrenada por orden de los mandos militares que en la época dominaban el país. Así desarrollo gran parte de su carrera como director de cine y televisión, en Estados unidos, buscandocapital que la consiguió a través de dirigir capítulos de series como La ley y el orden, Dr. House y 30 Rock. Luego de este fuerte reconocimiento internacional, volvió a Argentina con nuevas ideas y un buen sustento económico. En Argentina fue director y coguionista de cuatro de sus grandes films: El mismo amor, la misma lluvia; El hijo de la novia; Luna de Avellaneda y El secreto de sus ojos. Obtuvoun Oscar a la mejor película extranjera con El secreto de sus ojos en el año 2009. También tuvo pequeñas participaciones como actor en El hijo de la novia interpretando a un doctor, y en televisión en un año para recordar como el mismo.

Filmografía

Series de TV

2000: Strangers with Candy, EE. UU., 6 capítulos.
2001: Culpables, Argentina, guion.
2006: Six Degrees (EE. UU.), director del1.º capítulo.
2006: Law & Order: Special Victims Unit, 17 episodios.
2006: 30 Rock (EE. UU.), director del capítulo «Jack meets Daniel».
2006: Vientos de agua, director-guionista.
2008: Dr. House, director del capítulo 12, temporada 3.
2008: Dr. House, director del capítulo 6, temporada 4.
2009: Dr. House, director del capítulo 18, temporada 5.
2010: Dr. House, director del capítulo 17,...
tracking img