Páginas: 16 (3839 palabras) Publicado: 29 de enero de 2011

TRABAJO DE EDC. FISICA

REALIZADO: POR JOSE MENDOZA
GRADO: 5º INSTRUMENTACION

INTRODUCCION
A CONTINUACION ESTAREMOS PRESENTANDO UN TRABAJO QUE TRATA SOBRE LOS MUNDIALES SABEMOS QUE EL PRIMER CAMPEONATO DEL MUNDIAL DE FUTBOL COMIENZA EN URUGUAY ENEL AÑO 1930 Y EL ACTUAL QUE SE REALIZARA EN ESTE AÑO 2010, AUN NO A EMPEZADO ESTE MUNDIAL ACTUAL Y TODOS LOS APACIONADOS POR EL FUTBOL ESPERAN CON ANCIEDAD EL MOMENTO QUE EMPIEZE ESTE MUNDIAL 2010…
EN ESTE TRABAJO ESTAREMOS MOSTRANDO LA HISTORIA DE LOS MUNDIALES
LOS GOLEADORES TRIUNFADORES, SOBRE Q EQUIPO TIENE MAS COPAS Y MUCHO MAS...

Historia de los mundiales de fútbol

Mundial Uruguay1930:
Historia: El primer Campeonato Mundial de Fútbol se jugó en Uruguay en 1930. La elección de este país no fue por puro capricho. Uruguay había sido ya campeón de fútbol en las Olimpíadas de 1924 y 1928. Por otra parte, en aquel año celebraba el primer centenario de su independencia. ¿Qué mejor forma de festejar la efemérides que organizar el magno festival de lo que ya por entonces apuntabacomo "deporte rey"?.
Trece países disputaron el primer Campeonato del Mundo. La final, celebrada en el grandioso Estadio del Centenario, construido especialmente para servir de escenario a estos Campeonatos del Mundo, fue ganada por Uruguay, que se impuso a Argentina por 4 goles a 2. Por primera vez Uruguay podía titularse, de pleno derecho, Campeón del Mundo del Fútbol. Siendo, de hecho, latercera vez que conquistaba tan preciado título.
Participantes: Argentina, Chile, Francia, México, Yugoslavia, Brasil, Bolivia, Uruguay, Rumania, Perú, EEUU, Paraguay y Bélgica.
Campeón:
Uruguay | | 4-2 | | Argentina |
Goleador: Guillermo Stábile 8 goles (Argentina).

Mundial Italia 1934:
Historia: Un Campeonato politizado. El éxito del primer. Campeonato del Mundo trajo como consecuenciael aluvión de inscripciones para participar en esta segunda edición. Sólo 16 equipos pudieron tomar parte en la fase final. Fue un campeonato un tanto enrarecido por el aire que soplaba en las altas esferas de la vida política italiana. Se dice que Mossolini había conminado al equipo italiano a ganar el Campeonato como fuera. El máximo galardón del fútbol mundial se quedó, como deseaba "el Duce",en Italia. En una final muy disputada, que necesitó de tiempos extras, la "Squadra Azzurra" se impuso a la de Checoslovaquia por 2 a 1. Había sido proclamado un nuevo campeón
Participantes: Italia, Checoslovaquia, Alemania, Austria, España, Hungría, Suiza, Suecia, Argentina, Francia, Holanda, Rumania, Egipto, Brasil, Bélgica y Estados Unidos.
Campeón:
Italia | | 2-1 | | Checoslovaquia |Goleador: Nejedly 5 goles (Checoslovaquia).

Mundial Francia 1938:
Historia: El menos mundial de los Campeonatos. En 1938 es Francia quien, gracias a la hábil gestión del casi legendario Jules Rimet, consigue la organización de los mundiales. La reacción de los países americanos, que consideran injusta la celebración en Europa de dos Campeonatos seguidos, es unánime. Sólo Brasil y Cuba acudena la fase final, Italia reverdece los laureles de cuatro años atrás. En la final, muy disputada, gana a Hungría por 4 a 2 en memorable partido. Italia se proclama campeón del "menos mundial" de los Mundiales de Fútbol, dado que fue casi un campeonato europeo.
Participantes: Italia, Hungría, Checoslovaquian, Francia, Brasil, Suiza, Cuba, Rumania, Alemania, Polonia, Noruega, Bélgica, Holanda yAntillas Holandesas.
Campeón:
Italia | | 4-2 | | Hungría |
Goleador: Leónidas, 7 goles (Brasil).

Mundial Brasil 1950:
Historia: Durante una década no hay competiciones futbolísticas a nivel mundial. La Gran Guerra es la causante de que los hombres de todo el mundo no se estrechen la mano en el terreno de juego. Trece países disputarón la fase final dividida en dos partes. En la primera,...