consultas

Páginas: 2 (317 palabras) Publicado: 8 de junio de 2013
 Jefferson Montero
Jefferson Montero se destacaba en un pequeño club de su ciudad natal Babahoyo, fue seleccionado de la provincia de Los Ríos. En 2007 viaja aGuayaquil y se une a las divisiones menores de Emelec. El técnico de ese entonces, Carlos Torres Garcés, lo subió al primer plantel de inmediato. Debutó en Primera División el 10 de febreroante El Nacional en el Estadio Olímpico Atahualpa.
Fue campeón juvenil con la Selección Sub-17 en los Juegos Panamericanos desarrollados en Río de Janeiro, él marcó el gol del empate en lafinal ante Jamaica.[2] A finales de ese año, es llamado por Sixto Vizuete para integrar la Selección ecuatoriana de fútbol. Luego sufrió una lesión que lo mantuvo alejado de las canchasdurante un tiempo.
En el 2008 fue vendido al Independiente José Terán de la Serie B en $220.000.[3] A finales del 2008 fue cedido o prestado al club mexicano Dorados de Sinaloa junto con sucompatriota que militaba en el El Nacional, José Madrid, luego regresarían a sus respectivos clubes.
En el 2009 luego de una gran actuación en la Serie B de Ecuador siendo uno de los goleadores yun gran debut en la selección absoluta marcando un gol frente a la selección de Perú en Lima, es adquirido por el Villarreal Club de Fútbol de la Primera División de España que finalmentedecide que el ecuatoriano juegue en el filial del "submarino amarillo" en Segunda División con el objetivo de que gane experiencia y minutos.
Ha sido internacional con la Selección de fútbol deEcuador en 15 ocasiones. Debutó el 21 de noviembre de 2007 en un partido por las Eliminatorias ante Perú.El 15 de agosto marco el tercer gol contra Chile donde ecuador le gano 3-0, el 21 demarzo marco el cuarto gol contra la selección de el salvador que terminaría 5-0, el 26 de marzo del 2013 marco el segundo y el cuarto gol ante Paraguay quedando victoria de Ecuador 4-1 .