Páginas: 4 (754 palabras) Publicado: 16 de octubre de 2012
Kaká, figura de Brasil en la goleada 4-0 a Japón

(Foto: AFP/VANGUARDIA LIBERAL)

ShareThis
Brasil goleó 4-0 a Japón este martes en un amistosojugado en la ciudad polaca de Breslavia, Polonia, en el que Neymar anotó dos goles y Kaká puso el cuarto, confirmando su buen momento futbolístico.
Las estrellas de Brasil solventaron este amistososin sobresaltos, en el que la selección firmó un buen partido, dominó con claridad y no pasó ningún apuro para superar a un combinado japonés excesivamente impreciso.
Paulinho abrió el camino deltriunfo con un tiro a media distancia, Neymar amplió distancias primero de penalti y luego en un córner y Kaká cerró con broche de oro la goleada en un arrancada típica de él.
Además del gol, el jugadordel Real Madrid aportó velocidad y versatilidad al juego de la selección y mostró una gran facilidad para imbricarse en el esquema de la ‘Canarinha’ en su segundo partido seguido.
Con Kaká en campo,Brasil fue un equipo más rápido, imprevisible y con una capacidad de desborde vertiginosa, que causó enormes problemas a un Japón que dejó enormes huecos en defensa al tratar de subir al ataque.
Elseleccionador brasileño, Mano Menezes, volvió a alinear un once sin un delantero centro puro, con Hulk y Neymar como extremos, combinando con Kaká y Oscar, ambos con gran movilidad en el centro delcampo.
Menezes mantuvo a los titulares hasta la media hora de la segunda parte, para dar minutos al equipo que, a todas luces, pretende llevar a la Copa de las Confederaciones de Brasil de 2013.
Conese planteamiento, Brasil buscó sorprender con combinaciones rápidas y remates desde fuera del área, con centrocampistas de contención que se sumaban al ataque de forma intempestiva, llegando desdeatrás.
Así se cuajó el primer gol brasileño, en el minuto 11, con un tiro fuerte y colocado al poste desde la frontal del área grande obra de Paulinho, quien a continuación tuvo otra ocasión clarísima,...