Ecuaciones y ejercicios

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 4 (781 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 4 de enero de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
http://www.i-matematicas.com

Ecuaciones de primer grado sencillas
x+2=3 x+2=-3 x–2=-3 x–2=3

x + 2 = 14

x + 2 = - 14

x – 2 = - 14

x – 2 = 14

x + 12 = 3

x + 12 = - 3

x – 12 = -3

x – 12 = 3

x + 12 = 23

x + 12 = - 23

x – 12 = - 23

x – 12 = 33

2x = 6

-2x = - 6

- 2x = 6

2x = - 6

2x = 12

- 2x = - 12

- 2x = 12

2x = - 12

12x = 36

-12x= - 36

-12x = 36

12x = - 36

12x = 6

-12x = - 6

-12x = 6

12x = - 6

2x = 3

-2x = - 3

- 2x = 3

2x = - 3

2x = 7

-2x = - 7

- 2x = 7

2x = - 7

Página 1 de 7 http://www.i-matematicas.com

x =2 3

−x =2 3

x =−2 3

−x =−2 3

4x =2 3

−4 x =2 3

4x =−2 3

−4 x =−2 3

−2 x =4 −3

−2 x =−4 −3

2x =4 −3

2x =−4 −3

2x + 2= 8

2x + 2=- 8

2x - 2 = 8

2x – 2 = - 8

2x + 2= 14

2x + 2= - 14

2x - 2 = 14

2x – 2 = - 14

2x + 12= 4

2x + 12= - 4

2x - 12 = 4

2x – 12 = - 4

2x + 12= 14

2x + 12= - 14

2x - 12= 14

2x – 12 = - 14

8x + 3 = 1

(sol. x =

−1 4 )

x + 3 = -3 (sol. x=−6 )

-4x + 1 = 8 (sol. x=

−7 4 )

-3x – 4 = 4 (sol. x=

−8 3 )

-2x – 6 = -3 (sol. x=

−3 2 )

3x – 2= -8 (sol. x=−2 )

Página 2 de 7

http://www.i-matematicas.com

8x – 2 = 4 (sol. x=

3 4 )

-5x + 3 = -4

(sol. x=

7 5 )

9x + 3 = -3 (sol. x=

−2 3 )

Página 3 de 7 http://www.i-matematicas.com

Ecuaciones de primer grado sin paréntesis ni denominadores.
2x + 2 = 3 + x 2x + 2 = - 3 - x x – 2 = - 3 + 2x x – 2 = 3 – 2x

3x + 2 = 3 + 2x

4x + 3 = - 3 - 2x

4x – 5= - 3 + 6x

4x – 5 = 3 – 2x

10x + 8 = -6 + 9x (sol. x =−14 )

-x – 4 = 10 + 3x (sol. x =

−7 2 )

-4x – 8 = 1 + 7x (sol. x =

−9 11 )

-8x + 2 = -5 + 5x (sol. x =

7 3 )

3x + 4 = 3+ 5x (sol. x=

1 2 )

-6x + 3 = 4 + 6x (sol. x=

−1 12 )

-6x – 5 = -7 + 9x (sol. x=

2 15 )

-9x – 9 = 7 + 3x (sol. x=

−4 3 )

-2x – 3 = -2 + 8x (sol. x=

−1 10 )

-x – 3 = 7...
tracking img