Ejemplo de memoria de un plano

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 14 (3287 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 22 de enero de 2012
Leer documento completo
Vista previa del texto
INDICE : PROYECTO DE OFICINAS VITRA

1. MEMORIA DESCRIPTIVA

- INFORMACIÓN PREVIA

- ENTORNO

- SUPERFICIE

- ORIENTACIÓN

- DESCRIPCION DEL PROYECTO

- PROGRAMA DE NECESIDADES

- INTERVENCIONES DE REFERENCIA EN NUESTRO PROYECTO

- ESTUDIOS DEL MERCADO

- CUMPLIMIENTO DEL CTE.

2. MEMORIA JUSTIFICATIVA

- JUSTIFICACIÓN DEL DISEÑO/SOLUCIONESADOPTADAS

- ANALISIS DE TONOS Y TEXTURAS EMPLEADOS

3. MEMORIA TECNICA CONSTRUCTIVA

-DEMOLICIÓN

-ALBAÑILERÍA

-INSTALACIONES

-SUELOS

-CARPINTERÍA

-VIDRIOS

-PINTURAS

-MOBILIARIO Y COMPLEMENTOS

1. MEMORIA DESCRIPTIVA

INFORMACION PREVIA

DATOS DEL PROYECTO:

Nombre: PROYECTO OFICINAS VITRA
Dirección: Parque de las moreras s/n, Edificio casa de lasluces.
Municipio: Palomares del río (SEVILLA)

DATOS DEL PROMOTOR:

Nombre: Vitra AG, a Swiss corporation
Dirección : Klünenfeldstrasse 22, sede de la empresa ,Birsfelden bei Basel (Suiza) 4127 Birsfelden Switzerland Phone: +41 61 377 00 00
Fax: +41 61 377 15 20
E-mail: info@vitra.com
Presidente ejecutivo: Dr. Rolf Fehlbaum
VAT Identification Number: DE156602277
VAT Identification Number:DE142398819

DATOS DEL PROYECTISTA:

Nombre:
Teléfono:
Dirección: E-mail:
Experiencia y formación: TÉCNICO SUPERIOR EN PROYECTOS Y DIRECCION DE OBRAS DE DECORACIÓN DE INTERIORES.

OTROS TÉCNICOS:

Empresas subcontratas.

ENTORNO
[pic]
El inmueble esta ubicado al suroeste de la capital sevillana, en Palomares del Río, al límite oriental de la comarca de Aljarafe y cerca de la vegadel río Guadalquivir.
La edificación se llama Casa de Las Luces, relativamente nueva del año 2005,y su uso actual de biblioteca. El inmueble esta situado enfrente del parque “Las Moreras”.
Parque de Las moreras
[pic][pic]

Colindando con este las calles: Francisco Largo Caballero y Loma Bermeja.
Entre sus edificaciones de interés histórico artístico destaca la Iglesia Parroquial de NuestraSeñora de la Estrella: de origen mudéjar, cuenta con tres naves, con cubiertas a dos aguas, una torre campanario y dos portadas, lo que es bastante común en las parroquias modestas de ámbito rural con reformas en los siglos XVII y XVIII,destacable la capilla del sagrario y la Hacienda Ulloa rehabilitada como casa de la cultura,cuenta con remate barroco del siglo XVIII, acabado en capiteloctogonal almenillas y nueve remates cerámicos,cubierta a dos aguas,se conserva la torre de contrapeso del molino.

[pic][pic]Torre de la Parroquia Nuestra Señora de la Estrella
[pic][pic] Hacienda Ulloa(torre contrapeso)

[pic]

SUPERFICIE:

El edificio consta de dos plantas con 580m2 de superficie útil.
La cubierta superior tiene una pendiente menor al 15%, sin acceso.

ORIENTACIÓN:

Laentrada esta situada orientada al oeste, disponiéndose las paredes de los laterales en posición norte y sur, considerado la buena orientación.

DESCRIPCIÓN DEL PROYECTO

Se trata del diseño de unas oficinas elaboradas para la famosa marca de diseño de mobiliario VITRA, por lo tanto toda idea creada es exclusiva para este proyecto,por la exclusividad con la que esta mara trabaja,la cual seplagia en las formas de su interior, esta concebido como una obra de diseño, donde se pretende recoger lo que intento transmitir: sencillez, eficacia, creatividad, fuerza, luz,sofisticación y elegancia sin olvidar la importancia del respeto al medio ambiente utilizando materiales que lo respeten, combinando con el blanco impoluto de paredes y mobiliario, con el contraste del roble en la planta tierray de las resinas epoxi en la planta baja de los suelos, creando algo elegante, cómodo de cara al publico y creativo y alegre para una mayor eficacia del trabajador.

PROGRAMA DE NECESIDADES

Equipo de trabajo requerido para este proyecto:

DIRECTOR/A EJECUTIVO/A

↓...
tracking img