Evaluaciones

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 10 (2277 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 3 de septiembre de 2012
Leer documento completo
Vista previa del texto
CREADORES DEL FUTURO
ESTABLECIMIENTO LA PASTORA
EVALUACION SEGUNDO PERIODO
MATEMÁTICAS GRADO: 5º
NOMBRE: ___________________ DOCENTE: Zaida Álvarez

1. Doña Laura hizo refresco para sus hijos
Pedro tomo 12 de litro
Lupita tomo 14 de litro
Rodolfo tomo 13 de litro
Yolanda tomo 16 de litro
¿Quién tomo mas refresco?
A. Pedro
B. Lupita
C. Rodolfo
D. Yolanda
2. Observa las siguientesfracciones:
80=4956
¿Cuál de los siguientes números debe escribirse en el recuadro para que las fracciones sean equivalentes?
A. 56
B. 8
C. 7
D. 6
3. Observa la siguiente recta:

0 1

¿Qué fracción debe ir en el lugar que señala la flecha?
A. 16
B. 56
C. 65
D. 55
4. Manuel estápintando una pared. El primer día pintó 18 de pared, el segundo día 28 y el tercer día 38 ¿Qué parte de la pared ha pintado?
A. 28
B. 58
C. 68
D. 624
5. Para hacer galletas se utilizaron 45 de taza de harina y 25 de taza de azúcar. Como puedes ver se uso más harina. ¿Cuánto más?
A. 105 tazas
B. 95 tazas
C. 65 tazas
D. 25 tazas

A diez personas se les preguntó qué deportepractican. El resultado se presenta en la siguiente tabla.
N° Lista | Deporte |
1 | Patinaje |
2 | Tenis |
3 | Fútbol |
4 | Baloncesto |
5 | Fútbol |
6 | Voleibol |
7 | Baloncesto |
8 | Fútbol |
9 | Fútbol |
10 | Baloncesto |

6. De acuerdo con la información presentada en la tabla, NO es cierto que:
A. 110 del total de las personas practican voleibol.
B. 15 del total delas personas practican tenis.
C. 310 del total de las personas practican baloncesto.
D. 410 del total de las personas practican futbol.
7. De la tabla se deduce acertadamente que:
A. 6 personas practican voleibol.
B. 10 personas practican baloncesto.
C. 4 personas practican fútbol.
D. 2 personas practican tenis.

8. A la figura que se muestra a continuación se le ha sombreado 12

Delas siguientes figuras, ¿Cuál tiene sombreada la misma fracción que en la figura anterior?

A.

B.

C.

D.

9. Observa las siguientes fracciones:
5 = 915
¿Cuál de los siguientes números debe escribirse en el recuadro para que las fracciones sean equivalentes?
A. 3
B.56
C. 8
D.1

10. Francisco horneó dos panes del mismo tamaño. Astrid le pidió 23 de pan y Raúl le pidió 24 del otro pan. ¿Quién recibió la mayor porción de pan?
A. Francisco
B. Astrid
C. Raúl
D. Recibieron la misma cantidad
11. Santiago necesita 85 de botella de alcohol para hacer un experimento. Si tiene 54 de botella. ¿Qué fracción de esta le falta?
A. 5720
B. 720
C. 4720
D. 1720
12.Para preparar una receta se necesitan 78 de taza de papaya cortada y 23 de taza de banano cortado. ¿Cuánta fruta se necesita para la receta?
A. 3724
B. 524
C. 724
D. 3624
13. Señala la respuesta correcta a la siguiente multiplicación de fracciones:
27 x 3
A. 621
B. 67
C. 221
D. 216
14. La respuesta a la siguiente división de fracciones es:
27 ÷ 78=A. 1621
B. 1456
C. 1649
D. 2116
15. Observa las siguientes fracciones:

¿Cuál de los siguientes números debe de escribirse en el recuadro para que las fracciones sean equivalentes?

A. 7

B. 54

C. 4

D. 6

Matriz de pruebas
Tipo saber
Área: Matemáticas
Grado: Quinto
Hoja dearmada
ITEM | CLAVE |
1 | A |
2 | C |
3 | B |
4 | C |
5 | D |
6 | B |
7 | C |
8 | B |
9 | A |
10 | B |
11 | B |
12 | B |
13 | B |
14 | C |
15 | D |

CREADORES DEL FUTURO
ESTABLECIMIENTO LA PASTORA
EVALUACIÓN SEGUNDO PERIODO MATEMÁTICAS
GRADO 4º ____
Nombre: ________________________________ Docente: Zaida Álvarez

1. El doctor le receta a Mariana tomar...
tracking img