Evolución del oso polar

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 3 (505 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 16 de agosto de 2012
Leer documento completo
Vista previa del texto
Reino: Animalia Clase: Mammalia Orden: Carnivora Suborden: Caniformia Familia: Ursidae Subfamilia: Ursinae Género: Ursus Especie: U. maritimus

DISTRIBUCIÓN: |
Ursus maritimus esnatural de la región circumpolar del Polo Norte. Su distribución se expande y retrocede de acuerdo a los límites de los hielos en las regiones árticas. Algunos llegan hasta Terranova y el sur deGroenlandia. |
HÁBITAT: |
El Oso Polar demuestra preferencia por los témpanos de hielo en los cuales puede navegar, las zonas frágiles del hielo ártico donde ocurren fragmentaciones temporarias en la capacongelada, en los límites de la capa congelada. |
HÁBITOS: |
Los machos de esta especie se mantienen la mayor parte del tiempo solitarios. |
Este oso nada tan bien que se le ha considerado unmamífero acuático. |
REPRODUCCIÓN: |
El período de gestación puede ser de seis a nueve meses, debido a que en esta especie los óvulos pueden ser fertilizados en implantación retrasada. Usualmentelas madres tienen dos cachorros, pero pueden ser de uno a cuatro. Los cachorros nacen con los ojos cerrados, los abren al mes de nacidos. Permanecen con la madre hasta que tienen de un año y medio atres años de edad. Son adultos de los tres a los cinco años. |
LONGEVIDAD: |
En su estado natural se estima que un oso polar logre alcanzar los veinticinco a treinta años. En cautiverio sobrepasanesta edad; una hembra sobrepasó los cuarenta y cinco años. |
ALIMENTACIÓN: |
La alimentación de Ursus maritimus se basa en focas y peces. También come aves, huevos y pequeños mamíferos; durante elverano come algunas plantas. También come carroña. |
DESCRIPCIÓN: |
El Oso Polar puede alcanzar una longitud en la cabeza, cuerpo y cola de 2.5 metros, aunque usualmente miden de 1.3 a 1.9 metros.Los machos adultos pesan de 400 a 600 Kilogramos, algunos pesando hasta 800 Kilogramos; las hembras, que son más pequeñas, pesan de 150 a 300 Kilogramos. |
El color predominante en el pelo del...
tracking img