Extincion

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 2 (476 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 4 de mayo de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
LA EXTINCION ES PARA SIEMPRE

Esta ave habita en el sector andino de nuestra geografía; es decir, en la zona cordillerana, desde el desierto en la segunda región hasta las zonas boscosas ylluviosas del sur.
Habita en las grandes alturas de toda su extensión; desde Venezuela y Colombia, hasta en los últimos rincones de Tierra del Fuego.
Sin embargo, tanto en Perú y la zona norte de Chilecomo en el extremo sur, es posible verlo llegar hasta la costa.

[pic]
Se puede decir que el Cóndor es el símbolo de la Cordillera de los Andes.

- Macho: Cabeza y cuello desnudos de color rojizooscuro. Sobre el pico y la frente gran cresta del mismo color de la cabeza, que baja por ambos lados del pico en forma de pellejo colgante. Collar de plumas blancas en la base del cuello.

- Hembra:similar al macho, pero sólo los machos poseen una cresta carnosa sobre la cabeza y los ejemplares adultos tienen alrededor del cuello un collar de plumas blancas, mientras que en los jóvenes elcollar es de color café.

- Inmaduros: de color pardo grisáceo con la cabeza y cuello negruzcos.

Es la más grande de las rapaces, ya que puede llegar a medir sobre los tres metros de envergadura,distinguiéndose con facilidad durante su vuelo, ya sea por su tamaño como por su collar de plumas blancas
Justamente por volar a grandes alturas a través de las altas montañas de la cordillera, esque elige estos lugares para anidar, pasar las noches o las tormentas, buscando alguna grieta, caverna o cueva profunda.
En nuestro país se le encuentra a lo largo de todo el territorio, asociado enespecial a la Cordillera de los Andes. Pero también se le ve en la costa, particularmente de la zona norte donde suelen reunirse grupos entre los acantilados, donde se alimentan de peces y mamíferosmuertos. Pero todas las tardes, al llegar al crepúsculo, los cóndores levantan el vuelo para dirigirse a sus dormideros en la cumbre de la montaña.
Se la considera un ave en riesgo de extinción o...
tracking img