Fisica

Páginas: 2 (456 palabras) Publicado: 2 de mayo de 2015
PROBLEMA 16: Un automóvil parte del reposo y después de recorrer 1,5 Km su velocidad es 45 Km/h. ¿Cuántos minutos empleo en recorrer los 1,5 Km?
RESPUESTA: EL AUTOMÓVIL EMPLEÓ 2,89 MINUTOS ENRECORRER LOS 1,5 Km.

PUNTO 18: La grafica de posición-tiempo corresponde a un cuerpo que se desplaza en una trayectoria rectilínea.
a. ¿Cuál es la distancia total recorrida? R./ APROXIMADAMENTE 350m.
b.¿En qué intervalos la velocidad es negativa? R./ DE LOS 26 s A LOS 40 s.
c. ¿En qué intervalos la velocidad es cero? R./ DE LOS 20 s A LOS 26 s.
d. ¿Cuál es la velocidad media entre 0 y 40 segundos? R./15 m/s.

PUNTO 20: La grafica velocidad-tiempo corresponde al movimiento de un automóvil que viaja por un camino recto.
a. ¿Cuál es la distancia total recorrida por el automóvil? R./ LA DISTANCIARECORRIDA POR EL MÓVIL SON 705m.
b. Construye la gráfica de aceleración-tiempo para el movimiento.

PROBLEMA 22: Un ciclista en una competencia corre con velocidad de 12 m/s, cuando llega a la partefinal de la etapa de la carrera y observa la meta a una distancia de 800 m, entonces, acelera a razón de 0,4 m/s^2, cruzando la meta en primer lugar; levanta sus brazos y se detiene 20 s después.
a. ¿Aqué velocidad cruzó la meta? R./ LA VELOCIDAD CON LA QUE EL CICLISTA CRUZA LA META ES DE 28 m/s.
b. ¿Qué distancia recorre después de cruzar la meta? R./ LA DISTANCIA RECORRIDA POR EL CICLISTADESPUES DE CRUZAR LA META SON 320m.

PUNTO 24: La grafica de aceleración-tiempo corresponde al movimiento de una esfera que parte del reposo y se mueve por un plano horizontal.
a. Construye la gráfica develocidad-tiempo para el movimiento.
b. ¿Cuál es la velocidad máxima que alcanza la esfera y en que instante de tiempo la alcanza? R./ LA VELOCIDAD MÁXIMA QUE ALCANZÓ LA ESFERA FUE DE 12 cm/s EN LOS 8SEGUNDOS.
c. ¿Cómo es el movimiento de la esfera en los intervalos de 0s a 8s; 8s a 12s y 12s a 16s? R./
INTERVALO 0s A 8s: MOVIMIENTO ACELERADO.
INTERVALO 8s A 12s: MOVIMIENTO RECTILINEO UNIFORME....