forlan mundial 2010

Páginas: 3 (557 palabras) Publicado: 11 de mayo de 2014
El delantero uruguayo Diego Forlán ha sido nombrado Mejor Jugador del Mundial de Sudáfrica, que concluyó con la victoria (1-0) de España sobre Holanda y en el que el ariete del atlético de Madridfirmó cinco goles y llevó a su selección hasta el cuarto puesto.

El ''10'' de la celeste ha cuajado un torneo notable y ha sido el principal artífice de la actuación de los sudamericanos, que hanrealizado una de sus mejores participaciones histórica. Además, el rojiblanco vio puerta en el partido ante Alemania, correspondiente al tercer y cuarto puesto, pero su tanto no fue suficiente para dar eltriunfo.

Además, de éste mes de competición, Forlán ha realizado un final de temporada magfnífico, ya que fue designado como mejor jugador de la final de la ''European League'' que logró con elAtlético de Madrid. Con este galardón, el uruguayo amplía su sala de trofeos individuales, que cuenta con dos botas de oro.

El podio lo completan el holandés Sneijder, autor de cinco goles durante lacompetición y el español David Villa, que marcó los mismos goles y fue clave para la clasificación de los de Del Bosque tanto en octavos de final como en cuartos de final.

Diego Forlán tuvo unaexcelente participación con la selección uruguaya. En el primer partido de la fase de grupos su rival fue la selección de Francia y obtuvieron un pálido empate sin goles, pero a pesar de ello se llevóel premio de Jugador Budweiser del partido.18 En el segundo partido, jugado el día 16 de junio de 2010, derrotó en forma inapelable a la selección de Sudáfrica, anfitriona del mundial por 3-0 yconvirtió dos goles, uno de ellos de penal y también fue elegido jugador del partido.19 En su tercer y último partido de primera ronda, jugado el día 22 de junio de 2010, tuvo una buena participación,apareciendo en el primer y único gol de su compañero Luis Suárez ante la selección de México, llevándose así el primer lugar del grupo A con siete puntos.20 Asimismo, en el partido de cuartos de final...