Glándulas de secreción interna

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 56 (13940 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 26 de febrero de 2012
Leer documento completo
Vista previa del texto
FERIA DE CIENCIAS
Línea Cosmetológica Natural
Integrantes:
* Lizeth Carrera
* Michaelle García
* Josselyn Idrovo
* Jessica Lema
* Valeria Naranjo

Planteamiento del problema
En la piel de las personas comunes se presentan muchos problemas como reseca miento, manchas, arrugas, entre otras cosas y para esto se utilizan cremas hechas a base de químicos. Pero estas cremaspueden ayudar par un problema pero ocasionan otro y así sucesivamente por que tienen más químicos alterados que sustancias justas.
Hipótesis
Queremos comprobar que con productos naturales podemos hacer cremas mejores sin necesidad de nada de químicos ayudando así a la piel a mantener su equilibrio y no causando problemas como las cremas habituales que tienen químicos.
Objetivos
* Que la pielse mantiene mejor con cremas con ingredientes naturales
* Obtener productos naturales de alta calidad
* Queremos comprobar que sin necesidad de tanto dinero podemos conseguir una piel espectacular y reluciente
* Sacar una línea que pueda ser accesible para todas las personas
* Que se puede preparar sin necesidad de tanta dificultad
Justificación
Vamos a realizar una líneacosmetológica de cremas naturales por que las cremas que son hechas con químicos siempre tienen una reacción secundaria que no es favorable para nuestra piel y queremos demostrar que a base de productos naturales podemos conseguir mejores resultas que con las cremas que utilizamos diariamente en nuestra vida.
Marco Teórico
Propiedades de cada producto de las plantas:
Aceite de Jojoba
El aceite dejojoba está indicado para los problemas de la piel tanto por sequedad extrema como por desequilibrios de sebum
El arbusto de la jojoba (Simmondsia chinensis – buxaceae) es una planta nativa del desierto de Sonora al noroeste de Méjico y las regiones vecinas, suroeste de Arizona y sur de California (Estados Unidos).
Se trata de un arbusto perenne y silvestre que llega a ser dominante en lascomunidades vegetales costeras del desierto Sonorense y de la península de Baja California. La jojoba es una planta longeva, excediendo en promedio los 100 años de vida, que puede alcanzar, bajo condiciones favorables, hasta 5 m. de altura.
El fruto de la jojoba contiene una semilla de 2 a 4 cm. de largo que puede ser almacenada por años sin que pierda ninguno de los valores de su contenido. De lasemilla se extrae la cera líquida o aceite de jojoba, siendo ésta la única cera líquida vegetal existente.
Los indios americanos, atribuyéndole propiedades mágicas, utilizaban la jojoba como restaurador y acondicionador del cabello, alimento, medicina e incluso como protector de la piel frente a las fuertes radiaciones solares del desierto.
En realidad el aceite de la semilla de jojoba no es una grasasino una cera líquida, biodegradable y no tóxica. Se obtiene mediante prensado en frío de sus semillas y tiene una composición total de 96% en ceramidas.
Esta composición tan alta en ceramidas es la que provoca su extraordinario estabilidad frente al calor y la oxidación, evitando que se altere con el paso del tiempo y ayudando a mantener íntegras todas sus propiedades.
El aceite de jojoba nose pone rancio con el tiempo, por lo que se convierte en un excelente aceite sustitutivo de los aceites vegetales ordinarios y se posiciona en condiciones excepcionales para ser usado en alimentos y cosméticos, en industrias de lubricantes, perfumería, carburantes, ceras, plásticos etc.
La estructura molecular del aceite de jojoba es limpia y prácticamente libre de impurezas, además a diferenciade otros aceites, la jojoba no presenta un tacto untuoso y graso; la piel queda suave, tersa e hidratada tras un uso regular.
* El aceite de Jojoba y tu Cabello:
La composición del aceite de jojoba le permite tanto hidratar como liberar la grasa de la piel, por eso popularmente se le atribuyen propiedades contra la caída del cabello producida por exceso de sebum en el folículo.
Debido a su...
tracking img