Historia universal

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 3 (745 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 23 de mayo de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
BLOQUE I: DE PRINCIOPIOS DEL SIGLO XVI A PRINCIOPIOS DEL SIGLO XVIII.

1.- La seda era un producto muy apreciado en la Europa. ¿Cuál era el país productor por excelencia?.

A) Japón
B) China
C)Mongolia
D) Italia

Respuesta: B

2.- Sistema económico político y social que surgió en Europa en el siglo XV, basado en el comercio y en la propiedad privada en los medios de producción.

A)Capitalismo
B) Socialismo
C) Mercantilismo
D) Esclavismo

Respuesta: A

3.- Tribus nómadas de las estepas de Asia central, pertenecientes a los grupos que los europeos llamaban tártados.

A)Otomanos
B) Chinos
C) Fenicios
D) Mongoles

Respuesta: D

4.- ¿ Qué organización política adquiere España en 1492, año en que Cristóbal Colón llego a América.

A) Absolutismo
B) Monarquíaconstitucional
C) Estado nacional
D) Republica

Respuesta: C

5.- Monarca francés que consolido en estado nacional, su gobierno fue dirigido por el cardenal Richelieu ya que era solo un niño alasumir el trono.

A) Luis XIII
B) Luis XIV
C) Enrique VIII
D) Francisco I

Respuesta: A

6.- Zarina de Rusia, llamada la Grande, entre sus obras se encuentran el fomento de la industria, elcomercio, la educación y la cultura.

A) Catalina I
B) Maria I
C) Isabel I
D) Catalina II

Respuesta: D

1.2.3.- RENOVACION CULTURAL Y RESISTENCIA EN EUROPA.

7.- Durante la edad media losgrandes pensadores y escritores de este periodo ¿fueron en su mayoría de esta clase social?

A) Sacerdotes
B) Intelectuales
C) Filósofos
D) Militares

Respuesta: A

8.- En el siglo XVI laiglesia católica enfrento el conflicto mas importante de su historia la llamada.

A) Reforma científica
B) Reforma protestante
C) Parlamento
D) Jesuitas

Respuesta: B

9.- En Inglaterra el reyEnrique VIII fundo con la ayuda de su hija una nueva doctrina religiosa ¿Que se llamo?

A) Luteriana
B) Protestante
C) Calvinista
D) Angelicaza

Respuesta: D

TEMA: 1,2,4.- LA PRIMERA EXPRESION...
tracking img