HVDC high voltaje direct current

Páginas: 2 (301 palabras) Publicado: 29 de abril de 2015
HVDC high voltaje direct current
VENTAJAS HVDC VS HVAC
En HVDC la potencia del sistema es independiente a la distancia, mientras que HVAC la capacidad de transmisión disminuye con la longitudde las líneas, debido a que presenta efectos inductivos.
No existe inestabilidad del sistema en sistemas HVDC por que no son afectados por la inductancia de la línea a diferencia que si setrabaja con sistemas HVAC.








Sistemas HVAC presentan la imposibilidad de conectar dos sistemas que trabajen a frecuencias diferentes (sistemas asincrónicos), en casos así se haceimprescindible el uso de sistemas HVDC independientemente de la distancia entre ambos sistemas, la conexión de los sistemas se realiza en el interior de una subestación, haciendo innecesaria lainstalación de líneas de transporte.
El efecto corona que presenta un sistema HVAC es mayor que en un sistema HVDC, debido que las medidas para atenuarlo deben ser mayores con el coste que esto acarrea.SITUACIONES EN QUE SISTEMAS CON HVDC ES NECESARIO:
La transmisión de energía utilizando cables submarinos es limitada a cortas distancias en caso de HVAC (130 km) debido a la alta capacidaddieléctrica de los cables, mientras que HVDC permite la conexión de sistemas aislados (parques eólicos en alta mar, sistemas insulares, etc).
Cuando es necesario tener control total de flujo depotencia activa y reactiva.
Debido que la generación de energía eléctrica es en AC, se debe hacer un proceso de AC-DC y viceversa para la distribución de dicha energía por que es necesario el uso de:Convertidores AC/DC y DC/AC (rectificadores e inversores respectivamente)
Transformadores de conversión
Líneas de transporte
Filtros AC y DC
BIBLIOGRAFIA:
[1] Transporte de energía eléctrica encorriente continua: HVDC. Electrónica de potencia abril 2005/n.°361 disponible en : http://www.cerien.upc.edu/jornades/jiie2005/ponencies/transporte%20de%20energia%20electrica%20en%20cc.pdf
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • OPERACI N DE TRANSMMISION DE CORRIENTE DIRECTA A ALTO VOLTAJE HVDC
  • Mediciones De Voltaje De Corriente Directa
  • Direct current circuit design
  • HVDC
  • Medicion de voltaje directo
  • Voltaje de corriente alterna y directa
  • Lineas de voltaje de Corriente Directa
  • Hvdc

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS