Informe de practica radiación simple

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 5 (1195 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 6 de marzo de 2012
Leer documento completo
Vista previa del texto
ESCUELA COLOMBIANA DE INGENIERIA JULIO GARAVITO



BARRETO ALDO FERNEY
MUÑOZ MÁRQUEZ ARIS FABIÁN





GEOMATICA

INFORME SEGUNDA PRACTICA





INGENIERALUZ MARY VALENCIA



GRUPO 4

2012
OBJETIVO

Realizar el levantamiento del lote según lo explicado en clase

PROCEDIMIENTO

* Se recorre el terreno para identifícalo y decidir cuales serán los vértices del polígono.
* Se elabora un bosquejo de la poligonal que representa el terreno.
* Marcamos losvértices situando un jalón encima de estos.
* Medimos los seis lados de la poligonal con la cinta intentando ser muy precisos y evitando una catenaria en la cinta.
* Medimos las diagonales que nos sean posibles medir, en nuestro caso fueron dos diagonales.
* Medimos los ángulos de nuestra poligonal utilizando el método de la cinta que consiste en usar la cinta como compas con centro en elvértice para marcar un punto en cada lado y así crear un triangulo isósceles, luego medimos el lado que nos falta del triangulo y calculamos el ángulo deseado usando identidades geometrías y trigonometrías.
* Tomamos las medidas necesarias para ubicar los detalles en el plano.
* Se realizan los cálculos finales para hallar las magnitudes que hagan falta.

MARCO TEORICO

TEOREMA DELCOSENO

"En cualquier triángulo, el cuadrado de un lado es igual a la suma de los cuadrados de los otros dos lados menos el doble producto de estos dos lados por el coseno del ángulo que forman".

a2 = b2 + c2 - 2bc cos a
b2 = a2 + c2 - 2ac cos b
c2 = a2 + b2 - 2ac cos g
Comenzamos trazando la altura hc del triángulo ABC dado y designamos por p y q los segmentos formados por esta altura.Si observamos bien, en el triángulo DBC obtenemos, por Pitágoras, obviamente, que:
hc2 + p2 = a2  o sea:
hc2 = a2 - p2
mientras que el triángulo ADC determinamos que:
hc2 + q2 = b2  o sea:
hc2 = b2 - q2
Estos pasos nos llevan a la conclusión que a2 - p2 = b2 - q2 lo que implica que
a2 = b2 - q2 + p2
pero p = c - q, lo que al reemplazar en la expresión anterior permite obtener que:a2 = b2 - q2 + (c - q)2 , desarrollando resulta a2 = b2 - q2 + c2 - 2cq + q2 , simplificando:
a2 = b2 + c2 - 2cq , pero cos a = q/b de donde q = b cos a.
Luego  a2 = b2 + c2 - 2bc cos a
TEOREMA DE LOS SENOS

En trigonometría, el teorema del seno es una relación de proporcionalidad entre las longitudes de los lados de un triángulo y los senos de los ángulos respectivamente opuestos.
Usualmente sepresenta de la siguiente forma:
Teorema del senoSi en un triángulo ABC, las medidas de los lados opuestos a los ángulos A, B y C son respectivamente a, b, c, entonces |

FÓRMULA DE HERÓN

En geometría, la fórmula de Herón, descubierta por Herón de Alejandría, relaciona el área de un triángulo en términos de las longitudes de sus lados a, b y c:

donde s es el semiperímetro:

La fórmulapuede reescribirse de la siguiente forma:



CALCULOS

AREA DEL PREDIO

AT=A1+A2+A3+A4-a1-a2

A=p*(p-a)*(p-b)*(p-c)

p=a+b+c2

AREA 1

p1=17.93+8.55+24.762=25.62

A1=25.62*(25.62-17.93)*(25.62-8.55)*(25.62-24.76) =53.78 m2

AREA 2

p2=24.76+23.09+14.312=31.08

A2=31.08*(31.08-24.76)*(31.08-23.09)*(31.08-14.31) =162.23 m2


AREA 3

p3=23.09+38.92+17.102=39.55A3=39.55*(39.55-23.09)*(39.55-38.92)*(39.55-17.10) =195.95 m2


AREA 4

p4=17.10+11.40+9.282=18.89

A4=18.89*(18.89-17.10)*(18.89-11.40)*(18.89-9.28) =49.33 m2

AREA (a1)

p (a1)=1.02+1.08+1.502= 1.8

A (a1)=1.8*(1.8-1.02)*(1.8-1.08)*(1.8-1.50) =0.55 m2

AREA (a2)

p (a2)=1.42+1.65+2.162= 2.62

A (a2)=2.62*(2.62-1.42)*(2.62-1.65)*(2.62-2.16) =1.18 m2

AREA TOTAL...
tracking img