Ingenieria Industrial

Páginas: 2 (405 palabras) Publicado: 3 de marzo de 2013
Vena Yugular Interna: Es el principal colector venoso del cuello. Resuelve la circulación venosa intracraneal que resume el seno lateral, este seno se dirige hacia el agujero rasgado posterior, ahísufre una dilatación que es el golfo de la vena yugular interna, por lo que el origen de esta vena está en el peñasco, en la fosa yugular.
Vena Yugular Externa: Se origina en pleno tejido parotídeo anivel del cuello del cóndilo descendiendo por fuera de la carótida externa y por dentro del tejido parotídeo al que abandona en el polo inferior de la glándula donde se hace superficial y recorre lacara externa del esternocleidomastoideo, cruzándolo verticalmente hasta el ángulo antero inferior del triángulo supraclavicular, aquí cambia de dirección, perfora la aponeurosis cervical medial,terminando en la vena subclavia.
Vena Yugular Anterior: Se ubica en la parte anterior del cuello a los lados de la línea media. Se origina en la región submental, desde aquí desciende verticalmente a lacara anterior del cuello, primero en un trayecto subcutáneo, luego alcanza el hueco supraesternal y se tuerce hacia fuera, pasando por detrás del E.C.M. y termina en la subclavia. Es delgada, peropuede darse el caso, que el calibre de esta vena sea grueso, cuando la yugular externa es delgada. Se anastomosa con la yugular externa.
4.- Vena Yugular Posterior: Se origina en la región occipital,resume la sangre de la región profunda de la nuca. Está aplicada contra los canales vertebrales, terminando a nivel de la 6ª. Cervical, desembocando en el tronco venoso braquiocefálico. Sus afluentes sonlas venas mastoideas, venas condíleo y venas occipitales profundas. 
Arteria Occipital: Se origina de la cara posterior de la carótida externa. Pasa por detrás del vientre posterior del digástrico.Luego perfora al músculo esternocleidomastoideo Ayudantía Grupo Serrano, Odontología 2010 [5] JPTD
Las arterias carótidas comunes, tradicionalmente arterias carótidas primitivas (TA: arteria...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Ingenieria Industrial
  • Ingenieria Industrial
  • Ingenieria industrial
  • Ingenieria industrial
  • Ingenieria industrial
  • Ingenieria Industrial
  • Ingeniería Industrial
  • ingenieria industrial

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS