Jajaja

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 6 (1474 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 16 de septiembre de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
Valores Normales de Laboratorio
24 de marzo de 2010
* Notas Importantes
* Valores Normales de Laboratorio
* Terminología

Notas Importantes
Los valores "normales" o "de referencia" pueden variar debido a diversos factores, tales como el laboratorio que realiza la prueba y los equipos o el método utilizado; la edad o el sexo del paciente; y la hora del día en la que se extrajola muestra. Los resultados de sus análisis pueden verse alterados por diversos factores, tales como infecciones activas, la fase de la enfermedad por VIH y la presencia de alimentos (algunas muestras para análisis deben extraerse después de un período de ayuno [con el estómago vacío] de varias horas). Debido a estos factores, es posible que un resultado anormal de sus análisis de laboratorio nosea causa de preocupación. Hable sobre los resultados anormales con su proveedor de atención médica.
La tabla incluida a continuación compara las unidades usadas en los Estados Unidos (US) con el "Système International d’Unités" (Unidades SI), un sistema métrico usado en muchas partes del mundo. La última columna, "Para convertir las unidades US a SI", es el factor por el que hay que multiplicarlos valores de laboratorio de Estados Unidos para convertirlos a unidades SI. Para convertir las unidades SI a unidades US, divida el valor SI por el factor de conversión. Ver la página 2 para un listado de términos de conversión.
En los casos en los que los valores normales para los hombres y para las mujeres son diferentes, se indican con una M para las mujeres y con una H para los hombres.Valores Normales de Laboratorio
Prueba de laboratorio | Rango normal en unidades US | Rango normal en unidades SI | Para convertir unidades US a SI |
ALT (Alanina aminotransferasa) | M 7-30 unidades/litro
H 10-55 unidades/litro | M 0.12-0.50 µkat/litro
H 0.17-0.92 µkat/litro | x 0.01667 |
Albúmina | 3.1 - 4.3 g/dl | 31 - 43 g/litro | x 10 |
Fosfatasa Alcalina | M 30-100unidades/litro
H 45-115 unidades/litro | W 0.5-1.67 µkat/litro
M 0.75-1.92 µkat/litro | x 0.01667 |
Amilasa (sérica) | 53-123 unidades/litro | 0.88-2.05 nkat/litro | x 0.01667 |
Aspartato aminotransferasa | W 9-25 unidades/litro
M 10-40 unidades/litro | W 0.15-0.42 µkat/litro
H 0.17-0.67 µkat/litro | x 0.01667 |
Basófilos | 0-3% de linfocitos | 0.0-0.3 fracción de glóbulos blancos | x 0.01 |Bilirrubina - Directa | 0.0-0.4 mg/dl | 0-7 µmol/litro | x 17.1 |
Bilirrubina - Total | 0.0-1.0 mg/dl | 0-17 µmol/litro | x 17.1 |
Presión arterial | 120/70 a 120/80 millimetros de mercurio (mmHg). El primer número representa la presión sistólica, cuando el corazón está bombeando. El segundo número representa la presión diastólica, cuando el corazón está en reposo. La presión arterial puede serdemasiado baja (hipotensión) o demasiado alta (hipertensión). | Sin conversión |
Péptidos C | 0.5-2.0 ng/ml | 0.17-0.66 nmol/litro | x 0.33 |
Calcio, sérico | 8.5 -10.5 mg/dl | 0.2.1-2.6 mmol/litro | x 0.25 |
Calcio, en orina | 0-300 mg/24h | 0.0-7.5 mmol/24h | x 0.025 |
Colesterol, total
Óptimo
Marginal
Alto |
200-239 mg/dL
>239 mg/dL |
5.17-6.18 mmol/litro
>6.18mmol/litro | x 0.02586 |
Cholesterol, LDL
Óptimo
Marginal
Alto
Muy alto |
100-159 mg/dL
160-189 mg/dL
>190 mg/dL |
2.59-4.14 mmol/litro
4.14-4.89 mmol/litro
>4.91 mmol/litro | x 0.02586 |
Colesterol, HDL
Óptimo
Moderado
Bajo (riesgo cardíaco) |
>60 mg/dL
40-60 mg/dL |
>1.55 mmol/litro
1.03-1.55 mmol/litro | x 0.02586 |
Cortisol: sérico | 0-25 µg/dl (depende de lahora del día) | 0-690 nmol/litro | x 27.59 |
Cortisol: libre (orina) | 20-70 µg/dl | 55-193 nmol/24h | x 2.759 |
Creatincinasa | W 40-150 unidades/litro
M 60-400 unidades/litro | W 0.67-2.50 µkat/litro
H 1.00-6.67 µkat/litro | x 0.01667 |
DHEA | M 130-980 ng/dl
H 180-1250 ng/dl | M 4.5-34.0 nmol/litro
H 6.24-43.3 nmol/litro | x 0.03467 |
DHEA Sulfato | W Pre-menopause: 12-535 µg/dl
M...
tracking img