Javier corcobado

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 2 (332 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 6 de junio de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
Es conocido como el duque del ruido y tenido por la crítica mucho tiempo como el príncipe del underground en España. En los años ochenta comienza su carrera con grupos arriesgados como 429 Engaños,con el cual graba una maqueta de mala calidad; Mar Otra Vez, en donde graba sus primeros LP's, ahora material de culto en España y México; Demonios tus ojos, con los que graba un disco homónimo.Demonios tus ojos fueron teloneros de Sonic Youth, para después disolverse.
En 1989, saca su primer disco en solitario, Agrio Beso, caracterizado por la experimentación y los toques vanguardistas, así comola canción melódica. En este año edita su primer poemario "Chatarra de Sangre y Cielo".
De 1991 a 1995 sacaría tres discos con la banda Corcobado y Los Chatarreros de Sangre y Cielo.
Entrenoviembre de 2007 y enero de 2009, escribe su tercer libro de poesia, Cartas a una revista pornográfica viuda editado por Arrebato Libros. Lo inició en Almería, y fue completando luego en México D.F., Madridy Bilbao. "La mayoría de los poemas están compuestos en cafeterías, aviones, trenes, autobuses y parques", asegura el autor en la nota promocional enviada por su editorial.
Discografía

No heolvidado cómo jugar embarrado/ La fiesta del diablo y el cerdo [mini Lp] (1985)
Abrrr [Mar otra vez Vs Aviador Dro] (1986)
Edades de óxido(1986)
De belleza/Sex Machine [Single](1986)
Algún patévenenoso (1987)
Miércoles cercano al infierno [Maxisingle] (1987)
Demonios tus ojos (1988)
Corazón roto en 2000 pedazos [Single] (1988)
Agrio Beso(1989)
Poemas (1989)
Desde tu herida [Single] (1989)Puerta de amor [Single] (1990)
Tormenta de tormento (1991)
Suceso [Ep](1991)
Ritmo de sangre (1993)
Boleros enfermos de amor vol.1 (1993)
Arco iris de lágrimas (1995)
Parole [Ep] (1995)
Bolerosenfermos de amor vol.2 (1996)
Diminuto cielo (1996)
Corcobator (1999)
Una época de grabaciones accidentales (Recopilación) (2002)
Fotografiando al corazón (2003)
Editor de sueños (2006)...
tracking img