La arquitectura de baires

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 5 (1134 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 2 de noviembre de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
La arquitectura de Baires

Текст и фотографии: Тамара Брэнд

Буэнос-Айрес, БС, АС, БА или даже «Буэноссс» – федеральная столица Аргентины. В нем живет 13 миллионов людей прозванных «портеньос», это один из самых густонаселенных городов Южной Америки. Основанный в 1536-м году и названный «Nuestra Señora Santa Maria del Buen Ayre» (что буквально означает «Наша Богоматерь Мария Добрых Ветров»)конкистадором Педро де Мендоса, Буэнос-Айрес прежде всего известен тем, что когда-то стал родиной танго, но очевидно, что город представляет из себя нечто большее. Приезжайте и открывайте его сами.

Точно так же как местные жители, представляющие собой в основном продукт европейской иммиграции прошлого века, Буэнос-Айрес – многоликий город, полный очарования, с парками и садами, районами низкихдомов, небоскребами, милыми кафе на тротуарах, историческими памятниками и т.д. Захватывающий город, из которого так трудно уехать, потому что если вам бы потребовалось живое воплощение слова «страсть», им стал бы «портеньо», житель Буэнос-Айреса. Опровергая возможные предрассудки против этого города, здесь действительно присутствует приятное ощущение оригинальности и экзотики. На самом деле, городпоразителен. Смесь архитектурных стилей, напоминающая Европу 1950-х, говорит о его ярком характере. И современный, и консервативный Буэнос-Айрес не похож ни на один другой город в мире. Простая прогулка через разные «барриос» (районы) докажет, что это так.

Прогуляйтесь к сердцу «нешаблонного» города.

Плаза де Майо – подлинная душа города, она повидала многие важные события в истории Буэнос-Айреса. ЛаКаса Росада, президентский дворец, Катедраль Метрополитана, Ла Мерсед и церкви Санто-Доминго – все эти памятники ждут, чтобы их увидели. Авенида де Майо со своими широкими тротуарами, оживленными летними кафе и видом окружающих зданий напоминает бульвары Мадрида и капельку Париж. Этот приятный пейзаж, открывающийся вашим глазам, напомнит о былых годах; кажется, что город будто застыл во времени.Захватывающий вид. На главной артерии города, проходящий через старый колониальный город, улице Авенида де Майо можно насладиться не только Муниципалитетом Буэнос-Айреса, но и кафе «Tortoni», старейшим в городе. Все великие писатели и политики приходили сюда, чтобы обменяться идеями. Эту Мекку стоит посетить не только ради ее популярности и славы, но и ради вкуснейшего «sandwich de Lomito» (сэндвича сговядиной). Недалеко отсюда находится площадь Пласа дель Конгрессо, украшенная зданием конгресса. Авенида Нуэве де Хулио – одна из самых широких улиц в мире, Паласа де ла Република, где стоит символ Буэнос-Айреса, 67-метровой обелиск, возведенный в 1936-м году в честь 400-й годовщины основания города, там же расположен Театро Колон, один из лучших оперных театров в мире.

Несмотря на то, что городнапичкан местами, посвященными культуре, в нем так же много мест менее «культурных», но столь же будоражащих. Ла Реколета, аристократический район с европейской архитектурой, – самый роскошный район Буэнос-Айреса. Этот совершенно исключительный «баррио» – Париж в миниатюре с квартирами в стиле «бель эпок», широкими улицами, величественными памятниками, красивыми бутиками, роскошными ресторанами, шикарнымидомами, пятизвездочными отелями. Такими, как старейший отель в городе «Alvear Palace Hotel», сочетающий традиционное оформление с исключительной роскошью. Шикарные люстры в каждом номере, типичная аргентинская мебель, мраморный пол, скульптуры и картины. Этот отель нельзя пропустить! Что касается отеля «Four Seasons», построенного в современном стиле, как классический французский таунхаус, то в немпредлагаются самые роскошные сервис и обстановка.

Авенида Альвеар для Буэнос-Айреса то же самое, что авеню Монтень для Парижа. Все главные дизайнеры базируются здесь. Любители дизайна не должны пропустить «Buenos Aires Design», очень модный шоппинг-центр, приютивший двенадцать современных дизайнеров. В этом районе множество бутиков, один соблазнительней другого....
tracking img