Lectura y redaccion

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 3 (674 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 5 de junio de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
Bibliografía
La bibliografía siguiente le ayudará a poner en práctica las competencias
señaladas.
• Cervera, A. (1999). Guía para la redacción y el comentario de textos,
España: Espasa.
•Chávez, P. y Oseguera, E. (1998). Acercamiento a los textos: Taller de
lectura y redacción 1, México: Publicaciones Cultural.
• Lozano, L. (2000). Lengua española 1 y 2. México: Libris Editores.
•Oseguera, E. (2002). Compendio de literatura universal (2a. ed.) México:
Publicaciones Cultural.
• Oseguera, E. (1996). Literatura 1: cuento y novela. México: Publicaciones
Cultural.
• Wolfgang, K.(1992). Interpretación y análisis de la obra literaria. Versión
española de María D. Mouton y V. García Yebra. Madrid: Gredos.
• Zarzar, C. (2006). Comprensión y razonamiento verbal. México.Publicaciones
Culturales.
25
2. Matemáticas
Competencias
Las competencias disciplinares de matemáticas permiten identificar la creatividad,
el pensamiento lógico y crítico del individuo.
1. Construir einterpretar modelos matemáticos mediante la aplicación de
procedimientos aritméticos, algebraicos, geométricos y variacionales para
la comprensión y análisis de situaciones reales, hipotéticas oformales.
2. Formular y resolver modelos matemáticos de mediana complejidad.
3. Explicar e interpretar los resultados obtenidos mediante procedimientos
matemáticos y contrastarlos con situaciones reales.4. Argumentar la solución obtenida de un problema, con métodos numéricos,
gráficos, analíticos o variacionales mediante el lenguaje verbal, matemático
y el uso de las tecnologías de información ycomunicación.
5. Analizar las relaciones entre dos o más variables de un proceso social o
natural para determinar o estimar su comportamiento.
6. Cuantificar, representar y contrastar experimentalo matemáticamente las
magnitudes del espacio y las propiedades físicas de los objetos que lo
rodean.
7. Elegir un enfoque determinista o uno aleatorio para el estudio de un proceso
o fenómeno y...
tracking img