Manual curso basico defensa civil colombiana

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 48 (12000 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 27 de febrero de 2012
Leer documento completo
Vista previa del texto
CURSO BASICO

PARA ASPIRANTES A VOLUNTARIOS

DEFENSA CIVIL COLOMBIANA


PRIMER NIVEL

DURACION: 40 HORAS

“ES MEJOR ESTAR PREPARADOS PARA ALGO QUE TAL VEZ NO SUCEDA; A QUE SUCEDA ALGO PARA LO CUAL NO ESTEMOS PREPARADOS”

DEFENSA CIVIL COLOMBIANA
CURSO BASICO DE DEFENSA CIVIL
40 HORAS

CRONOGRAMA

DIA 1 03 de Mayo de 2009
08:00 Formación y Trote (1 hora)
09:00 Refrigerio(½ hora)
09:30 Lección 1: Introducción al Curso (½ hora)
10:00 Lección 2: Defensa Civil Colombiana (2 horas)
12:00 Almuerzo (1 hora y ½)
01:30 Evaluación Lección 2 (½ hora)
02:00 Lección 3: El Sistema Nacional para la Prevención y Atención de Desastres (SNAPD) (1 hora ½)
03:30 Evaluación Lección 3 (½ hora)
04:00 Lección 4: El Voluntariado (½ hora)
04:30 Formación (½ hora)
05:00Despedida

DIA 2 10 de Mayo de 2009
08:00 Formación y Trote (1 hora)
09:00 Refrigerio (½ hora)
09:30 Lección 4: El Voluntariado (1 hora)
10:30 Evaluación Lección 4 (½ hora)
11:00 Lección 5: Principios y Valores (1 hora)
12:00 Almuerzo (1 hora ½)
01:30 Lección 5: Principios y Valores (1 hora)
02:30 Evaluación Lección 5 (½ hora)
03:00 Lección 6: Aproximación a la Gestión del Riesgo(1hora y ½)
04:30 Formación (½ hora)
05:00 Despedida

DIA 3 17 de Mayo de 2009
08:00 Formación y Trote (1 hora)
09:00 Refrigerio (½ hora)
09:30 Lección 6: Aproximación a la Gestión del Riesgo (1 hora y ½)
11:00 Evaluación Lección 6 (½ hora)
11:30 Lección 7: Seguridad en Escena de un Incidente (½ hora)
12:00 Almuerzo (1 hora y ½)
01:30 Lección 7: Seguridad en Escena de unIncidente (½ hora)
02:00 Evaluación Lección 7 (½ hora)
02:30 Lección 8: Principios y Funciones del SCI (1 hora)
03:30 Evaluación Lección 8 (½ hora)
04:00 Lección 9: Instalaciones Recursos Estructura del SCI (½ hora)
04:30 Formación (½ hora)
05:00 Despedida

DIA 4 24 de Mayo de 2009
08:00 Formación y Trote (1 hora)
09:00 Refrigerio (½ hora)
09:30 Lección 9: Instalaciones RecursosEstructura del SCI (1 hora y ½)
11:00 Evaluación Lección 9 (½ hora)
11:30 Lección 10: Como Establecer el SCI y Transferir el Mando (½ hora)
12:00 Almuerzo (1 hora y ½)
01:30 Lección 10: Como Establecer el SCI y Transferir el Mando (1 hora y ½)
03:00 Evaluación Lección 10 (½ hora)
03:30 Lección 11: Acción Social (1 hora)
04:30 Formación (½ hora)
05:00 Despedida
DIA 5 31 de Mayode 2009
08:00 Formación y Trote (1 hora)
09:00 Refrigerio (½ hora)
09:30 Evaluación Lección 11 (½ hora)
10:00 Lección 12: Ambiente (1 hora)
11:00 Evaluación Lección 12 (½ hora)
11:30 Lección 13: Cadena de Custodia (½ hora)
12:00 Almuerzo (1 hora y ½)
01:30 Lección 13: Cadena de Custodia (½ hora)
02:00 Evaluación Lección 13 (½ hora)
02:30 Lección 14: Procedimientos Básicos dePrimeros Auxilios (2 horas)
04:30 Formación
05:00 Despedida

DIA 6 07 de Junio de 2009
08:00 Formación y Trote (1 hora)
09:00 Refrigerio (½ hora)
09:30 Lección 14: Procedimientos Básicos de Primeros Auxilios (2 horas y ½)
12:00 Almuerzo (1 hora y ½)
01:30 Lección 14: Procedimientos Básicos de Primeros Auxilios (3 horas)
04:30 Formación (½ hora)
05:00 Despedida

DIA 7 14 deJunio de 2009
08:00 Formación y Trote (1 hora)
09:00 Refrigerio (½ hora)
09:30 Lección 14: Procedimientos Básicos de Primeros Auxilio (½ hora)
10:00 Evaluación Lección 14 (½ hora)
10:30 Lección 15: El Servicio de Emergencias Médicas y El Asistente de Primeros Auxilios Avanzados (1 hora y ½)
12:00 Almuerzo (1 hora y ½)
01:30 Lección 15: El Servicio de Emergencias Médicas y El Asistente dePrimeros Auxilios Avanzados (½ hora)
02:00 Evaluación Lección 15 (½ hora)
02:30 Lección 16: El Incidente (2 horas)
04:30 Formación (½ hora)
05:00 Despedida

DIA 8 21 de Junio de 2009
08:00 Formación y Trote (1 hora)
09:00 Refrigerio (½ hora)
09:30 Evaluación Lección 16 (½ hora)
10:00 Lección 17: Enfermedades Infectocontagiosa y Bioseguridad (1 hora y ½)
11:30 Evaluación Lección 17...
tracking img