Manual

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 73 (18170 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 10 de septiembre de 2012
Leer documento completo
Vista previa del texto
Ejercicios de Reforzamiento sobre Factorial de un Número
Nivel I
Ejercicio 1
Reducir: E= (n + 2)! – 2(n + 1)!
A) (n + 2)! B) (n + 3)! C) n(n + 1)
D) n(n + 1) E) n!(n + 1)
Ejercicio 2
Reducir: M=
A) 2 B)4 C)6 D)8 E) 10
Ejercicio 3
El valor de: es:
A) B) C)
D) E) N .A.
Ejercicio 4
Efectuar:
A) B)
C) D)E)
Ejercicio 5
Reducir: R=
A) n B) n C) 2n
D) E) n
Ejercicio 6
Calcular el Valor de “n”

A) 1 B)2 C) 3 D)4 E) 5

Ejercicio 7
Calcular el valor de “n”

.

A) 2 B) 3 C)4 D) 5 E) 6

Ejercicio 8
Indicar la solución entera de la ecuación:
(x – 1)! + x! + (x +1)! = 5 880

A) 5 B) 6 C) 4 D) 3 E) 2

Ejercicio 9Resolver:

A) x = 2 B) x =3 C) x= 4

D) x= 5 E) x = 6

Ejercicio 10
Simplificar: E=

A) B)

C) D)

E)

Ejercicio 11 Simplificar

A) 8 B) 9 C) 12 D) 24 E) 36

Ejercicio 12 Resolver:


A) n = 5 B) n = 6 C) n = 7 D) n = 8
E) n = 9
Ejercicio 13 Resolver

A) x = 1 B) x = 3 C) x =3 D) x = 2
E) X = 5
Ejercicio 14 Señalar el valor entero positivo de “n” para el cual:

A) 13 B) 72 C) 4 D) 6 E) 2
Clave de Respuestas

1. D 4. D 7. B 10. B 13.D
2. E 5. B 8. B 11. B 14. C
3. E 6. A 9. B 12. C

Nivel II
Ejercicio 1
Reducir: R=
A) n B) 2n C)n D) –n E) n!

Ejercicio 2
Reducir: M=
A) n B) n C) n D) n! E)2(n!)
Ejercicio 3 Reducir:
P=
A) n B) n! C) n D)( n + 1)! E) 3n
Ejercicio 4 Resolver:

A) 4 B) 5 C)3 D) 6 E) 8

Ejercicio 5 Resolver:

A) 6 B) 8 C) 5 D) 4 E) 3
Ejercicio 6 Calcular el valor de “n”

A) 1 B)3 C)2 D)4 E)5
Ejercicio 7 Al Simplificar:

Se obtiene:
A) 1 B) 2 C) 3 D) 5 E) n
Ejercicio 8 Resolver:

A) n = 6 B) n = 9 C) n = 5
D) n = 3 E) n = 4
Ejercicio 9Simplificar:
R =
A) a! B) a!! C) a!!! D) a(a + 1)
E) (a + 1)!
Ejercicio 10 Simplificar:
E= (n!! – 1)! (n! – 1)! (n – 1)!n – n!!!
A) n! B) (n + 1)! C) 0 D) n!! E) n
Ejercicio 11 Realiza las operaciones siguientes:

A) 1 B) 2 C) 3 D) 4 E) -1
Ejercicio 12 Calcula el valor de “x”

A) 2 B) 4 C) 3 D) 5 E) 6
Ejercicio 13 El valor ; es
A) B) C)D) E) N.A.
Ejercicio 14 Resolver:

Dar como respuesta la suma de valores de “n” A) -2 B) -5 C) 3 D) 2 E) -3

Clave de Respuestas
1. D 4. D 7. B 10. C 13. D
2. C 5. B 8. E 11. A 14. C
3. C 6. C 9. B 12. B

Sigamos practicando
1. Simplificar:

a) 11/3 b) 3/11
c) 4/11 d) 11/4 e) 11/5
2. Hallar:

a) 5/4 b) 3c) 7/5 d) 9/4 e) 4/9
3. Calcular el valor de:

a) 1 b) –1
c) 2 d) 3 e) 5
4. Reducir:

a) 2n b) 3n
c) n d) 1 e) 2
5. Simplificar:

a) x b) x2
c) 3x d) 2x e) x3
6. Hallar el valor de:

a) a b) 2a
c) 3a d) a + 1 e) a – 1
7. Hallar el valor de:

a) 4x b) 2x
c) 3x d) x e) 5x
8.Calcular el valor de la siguiente expresión:

a) 1 b) 5
c) 5! d) 122 e) 5!!
9. Simplificar:

a) 1 b) 8
c) 8! d) 9 e) 9!
10. Simplificar:

a) n!! + 1 b) n! + 1
c) (n!! – 1)2 d) (n!!)2 e) (n!)2
11. Simplificar:

a) 1 b) mn
c) m/n d) n/m e) 2n/m
12. Simplificar:

a) 1 b) n!
c) n d) (n – 1)! e)n –1
13. Hallar “n” en:

a) 2 b) 4
c) 3 d) 5 e) 6
14. Hallar “x” en:

a) 4 b) 6
c) 8 d) 3 e) 5
15. Hallar el valor de “x” en:

a) 1 b) 2
c) 3 d) 4 e) 5
16. Hallar el valor de “x” en:

a) 0 b) 3
c) 6 d) 2 e) 4
17. Hallar el valor de “y” en:
y!(y! – 3) = 18(y! + 4)
a) 3 b) 4
c) 5...
tracking img