Matematicas

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 6 (1266 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 17 de marzo de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
LABORATORIO DE MATEMÁTICAS 1

SEGUNDA OPORTUNIDAD

NOMBRE DEL MAESTRO: ________________________________________________

GRUPO:____________________________________________________________

_____

NOMBRE DEL ALUMNO:__________________________________________________

MATRÍCULA:____________________________________________________________TURNO:____________________________________________________________

_____

FECHA DE ENTREGA:____________________________________________________

Define cada uno de los siguientes conceptos.

1. Expresión Algebraica.

2. Expresión Algebraica Racional.

3. Exponente.

4. Término

5. Términos Semejantes.

6. Términos Comunes.

7. Polinomio.

8. Monomio.

9. Binomio.

10. Binomio Conjugado.

11. Trinomio.12. Grado de un Término.

13. Grado de un Polinomio.

14. Factorizar.

15. Diferencia de Cuadrados.

16. Factor Común.

17. Ley de Exponentes: Producto de Potencias.

18. Ley de Exponentes: Cociente de Potencias.

19. Ley de Exponentes: Potencia de Potencias.

Para las siguientes expresiones, escribe una F si es falso o una V si es verdadero y justifica tu respuesta.

1. || 2. | |
3. | | 4. | |
5. | | 6. | |
7. | | 8. | |
9. 30 = 3 | | 10. 101 = 1 | |
11. 5 – 1 = | | 12. 3 – 2 = | |
13. | | 14. | |
15. (a + b)2 = a2 + b2 | | 16. (x + 5)2 = x2 + 25x + 25 | |
17. x2 + 25 = (x + 5)(x – 5) | | 18. a2 – 100 = (a + 10)(a – 10) | |
Resuelve las siguientes operaciones.

1. (3a + 2b + c)+ (2a + 3b – c) – (5a + 4b – c) =

2. {2a + 3[2a + 3(2a + b) – 5a + 3(a – b)]} =

3. 5(x + 2y) – 6(x + 3y) – {4x – [(x – 2y) – (7x + y)]} =

4. 10 – 3{a – [5a(a – 1) – a(4a + 1)] – (a – 7)]} =

5. 5x – (10y – 6x) + 18y – 4x – [x – 2y – 7x – y] =

6. 2x – [2y + 3x + (2x + 5y) – 4y – (3x – 4y) ] + 6y =

7. (–5a2bc)(4abc2) =

8. 5(2x + y) – 6(x + 2y) =

9. (2a – b)(a + 2b +3) =

10. (2a + b)(4a2 – 2ab + b2) =

11. (3x – 2y)(2x + 3y + 4) =

12. =

13.

14. =

15.

16. =

17.

18.

19.

20.

21.

22. =

Simplifica lo siguiente sin dejar exponentes negativos.

1. (4a–2b–2c3)2 = 2. (4a2b–2c–3) –2 =

3. (5a–3b5c–3) –3 = 4. (6x–3y3z–3) –1 =

5. (6–1x–3y3z3) –3 = 6. =7. = 8. =

9. =

10. =

11. =

12. =

13. =

Resuelve las siguientes operaciones.

1. (x + y)(x – y) =

2. (2x + 3y)(2x – 3y) =

3. (3a + 6b)(3a – 6b) =

4. (3x + 6y)(2x – 3y) =

5. (5x + 2y)(3x – 3y) =

6. (3x + 6y)(2x – 3y) =

7. (–2ab + 3c)(2ab – 2c) =

8. (a + b)2 =

9. (2a – 2b)2 =

10. (2a – 5b)2 =

11. (3x – 8y)2=

12. (0.5x – 2.5y)2 =

13. (a – b)3 =

14. (2a – 3b)3

Factoriza completamente las siguientes expresiones.

1. 4a4 + 2a = 2. 4a4b + 2a3b2 =

3. 4x – 100 = 4. x5 + 7x4 + 9x3 =

5. 20c6 – 12c5 = 6. x(a + 1) + 2(a + 1) =

7. 3a(x + y) – 2b(x + y) = 8. 2xy(a – b) – 3z(a – b) =

9. x2 – y2 = 10. 4x2 – 25y2

11.16x4y2 – 36x2y4 = 12. 49a6b2 – 64a2b6 =

13. 81c4d2 – 121c2d4 =

14. 2x2 – 2y2 = 15. 3x2 – 12y2 =

16. 8x2 – 18y2 = 17. 7x3 – 7x =

18. 18x2z – 50y2z =

19. x2 – 5x + 4 = 20. x2 + 7x + 12 =

21. x2 – 3x – 4 = 22. x2 + 10x + 25 =

23. x2 – 2x – 15 = 24. 2x2 + 15x + 18 =

25. 3x2 – 31x + 10 = 26. 6a2 – 17a – 3 =

27. 3x3– 16x2 + 5x = 28. x2 – 30x + 225 =

29. 6x2 – 17x – 3 =

30. 3x3 + 6x2 + 3x + 6 = 31. 3x – 3y – ax + ay =

32. ac + bc – a2 – ab = 33. 4xa + 4xb – 3ya – 3yb =

34. x3 + 8 = 35. a3 – b3 =

36. 8a3b – 27b =

Escribe en la tabla lo que se solicita.

Dos ejemplos de trinomios cuadrados perfectos | |
| |
Dos ejemplos de binomios...
tracking img