Matematicas

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 3 (630 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 7 de octubre de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
PROBLEMAS SOBRE ECUACIONES ENTERAS DE PRIMER GRADO CON UNA INCOGNITA.

Dividir 85 en dos partes tales que el triplo de la parte menor equivalga al duplo de la mayor.
Sea x= laparte menor.
Tendremos 85-x= la parte mayor.
El problema me dice que el triplo de la parte menor, 3x, equivale al duplo de la parte mayor, 2(85-x), luego, tenemos la ecuación:3x=2(85-x).
3x= 170-2x
3x+2x= 170
5x= 170
X= 170/5 = 34, parte menor. R.
85-x=85-34=51, parte mayor. R.

La suma de las edades de A, B YC es 69 Años. La edad de A es doble que la de B y seis Años mayor que la de C.
X= edad de B
2x= edad de A
Si la edad de A es 6 años mayor que la de, la edad de C es 6 años menor que la de A;luego, 2x-6 = edad de C.
Como las tres edades suman 69 años, tendremos la ecuación X+2x+2x-6= 69
5x-6 =69
5x = 69+6
5x = 75
X= 75/5 = 15 años, edad de B.R.
2x = 30 años, edad de A. R.
2x-6 =24 años, edad de C. R.

Se ha comprado un coche, un aballo y sus arreos por $350. El coche costo el triplo de los arreos, y el caballo, el doble de lo quecosto el triplo de los arreos, y el aballo, el doble de lo que costo el coche. Hallar el costo de los arreos, del coche y de caballo.
X = costo de los arreos.
Como el coche costo el triplo de losarreos: 3x= costo del coche.
Como el caballo costo el doble del coche: 6x= costo del caballo.
Como los arreos, el coche y el caballo costaron $350, se tiene la ecuación: X +3x + 6x =350
10x = 350X = 350/10 = $35, costo de los arreos. R.
3x = 3X $35 = $105, costo del coche R.
6x = 6X $35 = $210 costo del caballo R.

La suma de las edades de A y B de 84 años y B tiene 8 años menos que...
tracking img