Moleculas

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 3 (613 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 12 de enero de 2012
Leer documento completo
Vista previa del texto
I.- COLOCA EN EL PARENTESIS LA RESPUESTA CORRECTA.

1.- (B) Es la unidad anatómica, funcional y de origen de los seres vivos.asa
a).- Átomo b).- celulac).- Molécula.

2.- (C) Son organelos que contienen enzimas capaces de hidrolizar las macromoléculas de las células.
a).- Mitocondria b).- Ribosomas c).-lisosomas

3.- (A) Son los plastos incoloros, localizados en aquellas partes del vegetal donde no llega la luz, pues carecen de pigmentos:
a).- Leucoplastos b).- cloroplastos c).-Cromoplastos.

4.- (A) Son los organelos encargados de realizar la síntesis de proteínas:
a).- ribosomas b).- A. Golgi. c).- lisosomas

5.- (B) Son un tipode plastos en cuyo interior se encuentran la clorofila, pigmento que les permite realizar la fotosíntesis:
a).- Cromoplastos b).- cloroplastos c).- Leucoplastos.

6.- (B) Lacélula humana presenta 46 cromosomas, si se divide por meiosis, ¿Cuántos Cromosomas tendrán las células resultantes?
a).- 92 b).- 23 c).- 467.- (A) Son los organelos responsables de llevar a cabo la respiración a nivel celular:
a).- mitocondrias b).- A. Golgi c).- Ribosomas

8.- (B) Es un organelo que se formapor un conjunto de membranas en donde se albergan los ribosomas durante la síntesis de proteínas:
a).- Retículo endoplásmico b).- a. Golgi. c).- Vacuola.

9.- (A) Si una célulacon 20 cromosomas se divide por mitosis, ¿Cuántos cromosomas presentan las células hijas?:
a).- 10 b).- 4 c).- 20

10.-(C) Es una formade reproducción en la cual hay una reducción en el número de cromosomas; es decir, en las células hijas se presentan la mitad de cromosomas presentes en la célula progenitora:
a).- Ciclo celular...
tracking img