Practica de ejercicios con numeros naturales

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 3 (598 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 11 de marzo de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
Ejercicios números enteros
Sumar
( + 5 ) + ( + 3 ) =               ( - 8 ) + ( - 5 ) =               ( - 3 ) + ( + 9 ) =              (- 2 ) + ( - 15) =
( - 1 ) + ( + 7 ) =               ( - 5 )+ ( + 0 ) =               ( - 5 ) + ( + 5 ) =              ( - 4 ) + ( - 4 ) =
Restar( + 5 ) - ( + 3 ) =               ( - 8 ) - ( - 5 ) =               ( - 3 ) - ( + 9 ) =                ( - 2 ) - (- 15 ) =
( - 1 ) - ( + 7 ) =               ( - 8 ) - ( + 0 ) =               ( - 5 ) - ( + 5 ) =                ( - 4 ) - ( - 4 ) =
Completar
..........m.............. | ..........n..............| .........m + n.......... | .........n - m.......... | ........- m - n......... |
...........- 3........... | ...........- 2............ | ........................... | ..........................| ........................... |
..........- 5............... | ............3............... | ........................... | ............................. | ............................. |.............4............... | ...........- 2............... | ............................. | ............................. | ............................. |
...............5............ |...............3............. | ............................. | ............................. | ............................. |
Resuelve las siguientes sumas algebraicas
a) - 30 + 8 - ( - 5 ) + 1 - 5 - ( -3 ) + (- 7 ) =
Respuesta : - 25
b) - 4 + ( - 2 + 1 ) + 5 - [ 3 - ( 1 - 2 ) + 4 ] + 1 - 2 =
Respuesta : - 9
c) - 19 + ( - 4 ) - ( - 8 ) + ( - 13 ) - ( - 12 ) + 4 - 57 =
Respuesta : - 69
d) 3 - [ - 2 + 1- ( 4 - 5 - 7 ) ] - 2 + [ - 3 - ( 5 - 6 - 1 ) + 2 ] =
Respuesta : - 5
e) - 8 + ( - 2 ) - ( - 10 ) - 2 + 5 =
Respuesta : 3
f) ( 3 - 8 ) + ( - 5 - 2 ) - ( -9 + 1 ) - ( 7 - 5 ) =
Respuesta : - 6g) - [ 12 + ( - 3 ) ] - ( - 4 ) - 5 + 6 - ( - 4 ) =
Respuesta : 0
h) 5 + [ 2 - ( ( 4 + 5 - 3 ) + 6 ] - 1 - ( 3 + 5 ) =
Respuesta : - 2
i) - 4 ( 4 - 5 + 2 ) - 3 - { 1 - [ 6 + ( - 3 - 1 ) - ( - 2 +...
tracking img