Prueba bioquimica

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 4 (825 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 23 de noviembre de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
PRUEBA I DE BIOQUIMICA – 2008

1. Son aminoácidos que pueden ayudar a determinar la concentración de la albúmina:

I. Fenilalanina
II. Tirosina
III. Histidina
IV. Lisina

a). I y III
b).III y IV
c). I, II, III y IV
d). I y II

2. Para que una reacción endergónica ocurra, debe acoplarse a:

a). Reacción exotérmica
b). Reacción endotérmica
c). Reacción exergónica
d). (G`0

3.El pKa de un ácido es 6,1. Esto significa que éste ácido funciona como buen amortiguador entre los siguientes rangos de pH:

a). 4,1-5,1
b). 7,1-8,1
c). 5,1-7,1
d). 3,1-5,1

4. Elemento ocompuesto que ayuda a la producción de glucosa e insulina:

a). Fósforo
b). Cromo
c). Cobre
d). Cobalto

5. Ángulo que existe entre los hidrógenos en la molécula de agua:

a). 104,5º
b). 104,0ºc). 105,4º
d). 105,5º

6. Elemento de mayor velocidad de movimiento en medio acuoso:

a). Potasio
b). Nitrógeno
c). Hidronio
d). Sodio

7. Es (son) Funciones del Ca:

I. Dureza en losdientes.
II. En la contracción muscular.
III. Tiene que ver a una concentración media con la coagulación.
IV. Eliminación de la oxidación de los radicales libres.

a). I, II y IV
b). Sólo II
c).I, II, III
d). I, III y IV

8. Son propiedades coligativas:

I. Presión osmótica (
II. Punto de ebullición
III. Punto de congelación.

a). Solo II
b). I, II, y III
c). I y III
d). II y III9. Que elemento no está presente en el diente:

a). CrO
b). Ca
c). HPO -24
d). F-

10. De los siguientes Aminoácidos tienen S (azufre), excepto:

a). Cisteína
b). Metionina
c). Co A
d).Fosfoenolglicerato.

11. Cuál (es) de los siguientes elementos es traza:

I. Cobre
II. Calcio
III. Manganeso

a). Sólo I
b). I y II
c). II y III
d). I y III

12. Si a un paciente se leinyecta un medicamento vía endovenosa. Luego de un tiempo presenta muerte celular de glóbulos rojos, debido a:

a). El medicamento no fue administrado en la medida adecuada.
b). El medicamento...
tracking img