Quien quiere ser millonario

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 18 (4263 palabras )
  • Descarga(s) : 4
  • Publicado : 31 de marzo de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
APRECIACION CINEMATOGRAFICA

SINOPSIS “SLUMDOG MILLIONAIRE “
La película, rodada íntegramente en la India, cuenta la difícil historia de Jamal Malik, un niño pobre de los tugurios de Dharavi, en Mumbay, que esta enamorado desde pequeño de una amiga y siguiéndola en la vida, participa en un concurso televisivo de preguntas y respuestas (del conocido formato televisivo ¿Quién quiere sermillonario?) por que sabe que su amada vé este programa, y excede las expectativas de la opinión pública y de los organizadores al llegar a la última pregunta, lo que provoca su detención por sospecha de fraude. En la comisaría, después de ser torturado, Jamal explica cómo todas y cada una de las preguntas hechas están relacionadas con algo sucedido en su vida, alternándose escenas del concurso con lashistorias que le hacen recordar la respuesta.

CARRERAS ACTORALES
DANNY BOYLE:
(nacido el 20 de octubre de 1956) es director de cine y productor nacido en Manchester, Inglaterra hijo de emigrantes irlandeses católicos. Dirigió los filmes de culto “Shallow Grave” (1994), “Trainspotting” (1996), “A Life Less Ordinary” (1997), “La playa” (2000), “28 días después” (2002), “Millions” (2004),"Sunshine" (2007) y "Slumdog Millionaire" (2008). Además de haber ganado, por esta última película, una estatuilla al Mejor director en la 81 entrega de los premios Óscar.
Filmografía
Películas del director
1. 28 Months Later (2010) (supuesto rodaje)
2. Slumdog Millionaire (2008) (ganador del Globo de Oro y Óscar por mejor director y mejor pelicula)
3. David Alan Grier's Chocolate News (2008)(TV) (en rodaje)
4. Sunshine (2007)
5. Millions (2004)
6. 28 días después (2002)
7. Alien love triangle (2002)
8. Vacuuming Completely Nude in Paradise (2001) (TV)
9. Strumpet (2001) (TV)
10. La playa (2000/I)
11. A Life Less Ordinary (1997)
12. Trainspotting (1996)
13. Shallow Grave (1994)
14. Screenplay (1er episodio, 1993)
15. Mr. Wroe's Virgins (1993) (mini) TVmini-serie
16. Inspector Morse (2 episodios, 1990-1992)
1. Cherubim and Seraphim (1992) TV episodio
2. Masonic Mysteries (1990) TV episodio
17. For the Greater Good (1991) (TV)
18. The Nightwatch (1989) (TV)
19. The Hen House (1989) (TV)
20. Monkeys (1989) (TV)
21. The Venus de Milo Instead (1987) (TV)
22. Scout (1987) (TV)
IRRFAN KHAN
Ali Sahabzade Irrfan Khan (hindi: इरफ़ान ख़ान,urdu: عرفان خان; nacido 30 de noviembre, 1962) es un indio en actor de cine, televisión y teatro. Recibió reconocimiento por sus papeles en El Guerrero (2001), Maqbool (2003), Haasil (2004), El buen nombre (2006), A Mighty Heart (2007), Life In A. .. Metro (2007) y Slumdog millonario (2008). Ha ganado dos premios Filmfare, un Premio Screen Actors Guild, y un Independent Spirit Award nominación.Carrera
Después de graduarse en 1987, Khan se mudó a Bombay, donde actuó en numerosas series de televisión como 'Chanakya', 'Sara Jahan Hamara' 'Banegi Apni baat' y 'Chandrakanta' (Doordarshan), 'Los Mas Vendidos Estrella "(Estrella Plus), etc . Él era el principal villano en una serie llamada Darr (que fue presentado en Estrella Plus), donde desempeñó el papel de un psicópata asesino enserie, frente a Kay Kay Menon.
Actuó en algunos de los episodios de Estrella Vendidos (aire Star-Plus). En uno de los episodios, su papel era de un parchoon comerciante que tiene una idea errónea de que la esposa de su dueño está tratando de seducir a él. En el otro, que desempeñó el papel de una oficina contable que, después de sido insultado por su mujer-jefe, se vengó haciendo que su loco.También apareció en una serie llamada Bhanvar (AJUSTE aire en la India) durante dos episodios. En un episodio, él realizó el papel de un matón que de alguna manera aterrizó a un tribunal, donde se presentó como un abogado.
Teatro y la televisión le mantuvo a flote hasta que Mira Nair le ofreció un cameo en Salaam Bombay (1988), aunque su papel fue editado en la última película.
En la década...
tracking img