Residencia legal en mexico

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 4 (763 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 15 de diciembre de 2009
Leer documento completo
Vista previa del texto
RESIDENCIA LEGAL EN MEXICO
Por Juan Hurtado; Hernández, Mérigo & Hurtado S.C.

Los extranjeros podrán internarse legalmente en el país de acuerdo con las siguientes calidades

a) Noinmigrante
b) Inmigrante

No inmigrante es le extranjero que con permiso de la Secretaria de Gobernación se interna en el país temporalmente, de acuerdo a alguna de las siguientescaracterísticas:

• Turista. Con fines de recreo o salud, con temporalidad máxima de seis meses improrrogables.

• Transmigrantes. En tránsito hacia otro país y que podrá permanecer en territorio nacionalhasta por treinta días.

• Visitantes. Para dedicarse a una actividad lucrativa o no, siempre que sea lícita y honesta, con autorización para permanecer en el país hasta por un año, pero si supropósito es conocer alternativas de inversión o realizar éstas, podrán concederse hasta cuatro prórrogas más por igual temporalidad cada una, con entradas y salidas múltiples.

• Consejero.Para asistir a asambleas y sesiones del consejo de administración de empresas, con una temporalidad de un año, prorrogable hasta por cuatro veces más por igual temporalidad cada una, con entradas ysalidas múltiples y en cada ocasión con estancias máximas de treinta días improrrogables dentro del país.

• Asilo Político. Para proteger su libertad o su vida de persecuciones políticas en su paísde origen, autorizado por el tiempo que la Secretaría de Gobernación juzgue conveniente.

• Refugiado. Para proteger su vida, seguridad o libertad cuando hayan sido amenazadas por violenciageneralizada, la agresión extranjera, los conflictos internos u otras circunstancias que hayan perturbado gravemente el orden público.

• Estudiante. Para iniciar, completar o perfeccionar estudiosen programas escolares en planteles educativos con autorización oficial en este país, con prórrogas anuales y con autorización para permanecer en le país sólo el tiempo que duren sus estudios y el...
tracking img