Trabajo aplicado

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 25 (6194 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 13 de febrero de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
Índice
Definición y Objetivo del Estudio de Mercado | 4 |
Giro de la empresa | 4 |
Descripción del negocio | 4 |
Justificación | 5 |
Misión | 5 |
Visión | 5 |
Ventaja competitiva | 5 |
Objetivos de la empresa | 6 |
Tamaño del mercado | 6 |
Identificación del Servicio | 8 |
Análisis de la Demanda | 12 |
Análisis de la Oferta | 13 |
Análisis de Precios | 13 |Comercialización Producto o Servicio | 14 |
Técnicas para Acopio Información | 15 |
Localización del Negocio | 16 |
Estudio de Ingeniería | 17 |
Proceso Productivo del Servicio | 20 |
Selección Equipo y Tecnología | 21 |
Selección de Proveedores | 26 |
Iniciar el negocio | 26 |
Mano de Obra | 28 |
Estructura organizacional | 28 |
Proceso de Reclutamiento. | 29 |
Selección delpersonal | 31 |
Contratación de los empleados. | 32 |
Inducción a la empresa | 32 |
Desarrollo del personal. | 33 |
Relaciones de trabajo. | 33 |

Definición y Objetivo del Estudio de Mercado
Nuestro negocio ofrecerá los servicios de Consultoría y Asesoría, para las instituciones educativas, empresas privadas, y personas en general usan software propietario con el que no se cuente lalicencia legal y con nuestra asesoría puedan mudarse de usar una copia de software propietario ilegal a un Software libre adquirido de manera legal. Pero dado que para muchos empresarios, docentes y políticos el término de software libre es algo desconocido nos vemos en la necesidad de realizar un estudio de mercado para obtener información de nuestros posibles clientes, y potencial de alcance.Así como conocer las necesidades de los posibles clientes. Además que este estudio de mercado es parte del de negocios, y crea una solides dentro de la empresa y la confianza de los emprendedores.

Giro de la empresa
Pertenece al sector terciario que es el sector servicios. Más específicamente empresas del sector de software y tecnologías informáticas.

Descripción del negocio
Dicho negocioofrecerá los servicios de Consultoría y Asesoría, para las instituciones educativas, empresas privadas y personas en general usan software propietario con el que no se cuente la licencia legal y con nuestra asesoría puedan mudarse de usar una copia de software propietario ilegal a un Software libre adquirido de manera legal. Pero dado que para muchos empresarios, docentes y políticos el términode software libre es algo desconocido nos vemos en la necesidad de realizar un estudio de mercado para obtener información de nuestros posibles clientes, y potencial de alcance. Así como conocer las necesidades de los posibles clientes. Además que este estudio de mercado es parte del de negocios, y crea una solides dentro de la empresa y la confianza de los emprendedores.

Justificación
Losprincipales clientes serían las instituciones de educación pública a nivel estatal, entre las que se encuentran cerca de 200 primarias estatales, 40 secundarias estatales y 10 bachilleratos estatales. Los potenciales clientes serian dichas instituciones ya que no cuentan con los recursos para adquirir software propietario y siendo más económico el uso del software libre, ya que mudarse al softwarelibre, también está abierta la posibilidad de que adquieran la instalación y capacitación al personal en este caso los docentes. Y al realizar esta migración también está incluido de manera Indirecta el servicio de mantenimiento a nivel de software.
No se tendrá una rápida ni pronta aceptación iniciara con el 5% del total de las instituciones en un lapso de 6 meses, yendo incrementando en 25%del total de las instituciones para en 1 ano haber cubierto el 30% de las instituciones. Habiendo cubierto aproximadamente 75 escuelas.
Sin dejar a un lado las empresas y usuarios comunes en esta área no se tienen las cifras exactas para poder realizar el estudio del impacto que se tendrá.

Misión
Generar soluciones informáticas innovadoras y de alta calidad para empresas y organizaciones, a...
tracking img