Wert i l'educació

Páginas: 12 (2806 palabras) Publicado: 17 de marzo de 2014



ENTRE LÍNIES













Nuestra generación: la de los idiotas
ENERO 2, 2014 6:23 PM


Nuestra generación, esa generación que denominan como la más formada, la que debería levantar el mundo y crear nuevos pilares, es una generación de idiotas. ¿Acaso no lo veis? Nos hemos convertido en unos auténticos gilipollas que no viven, si no twitean. No respiran, publican fotos.No preguntan cómo estás, sino que mandan un WhatsApp.
Somos la generación que vive a través de la tecnología. Nuestras relaciones se basan en últimas conexiones. Vivimos tan pegados a los teléfonos que ya ni recordamos cuándo fue la última vez que vimos el sol. ¡El Sol señores! Esa bola incandescente que nos permite despertarnos un día más. ¿En qué nos estamos convirtiendo? Nuestras sonrisas sonemoticonos, y nuestros estados de ánimo, estados de WhatsApp y Facebook. Declaramos guerras indirectas por Twitter y toda nuestra atención se agota contando los minutos que tarda en sonar nuestro teléfono.
¿Qué clase de amor estamos motivando? Pura y llanamente un amor virtual que se demuestra mandando un mensaje de buenos días y enviando una foto para demostrar que piensa en ti. Un amor que no sepuede oler ni respirar. Es un amor que se mide en bits y en descargas. En un simple movimiento de dedos. Un amor que lee las conversaciones que ha tenido con los demás para encontrar algún motivo por el que desconfiar. Un amor en línea. Un amor en letras. Un amor que no comprende como no puedes vivir pegado al móvil. Un amor que sonríe por fotos enviadas.
¿Dónde han quedados las tardes de pipasen cualquier banco? ¿Las esperas interminables con una flor? ¿Y los besos de verdad, esos que te sorprenden porque vienen por detrás, traviesos, y te hacen volar? ¿ Y los piropos? ¿Dónde han quedado las tardes de película en su casa, abrazados, separados únicamente por el sabor a besos? Las escapadas de fin de semana, las cartas de amor, los abrazos robados. Un sin fin de gestos que sí son reales.¿Dónde están?
Ya lo decía Einstein: ”El día en el que la tecnología sobrepase la humanidad, tendremos una generación de idiotas”. Y ha dado en el blanco. Así que, bienvenidos a nuestra generación de idiotas. Y no se preocupen, seguiremos idiotizados hasta llegar a ese punto en el que ya ni podremos replantearnos qué estamos haciendo mal.
S.

La nostra reflexió
Després de sospesar diversesnotícies a partir de les quals analitzaríem el rerefons que transmeten, ens hem inclinat per aquesta notícia, NuestraGeneración: la de los idiotas, ja que creiem que mostra molt bé la situació actual de la societat.
La notícia comença amb la contradicció d’una societat formada però idiota, és a dir, aquesta ironia mostra que les persones només viuen per estar connectades. Quan fa referència a unasocietat formada, al·ludeix a persones amb cultura, titulacions, llicenciatures o uns certs estudis. En comparació a la societat d’abans, la qual no tenia els recursos que tenim avui en dia i que donava més valor al cara a cara per reafirmar relacions socials.
L’autor de l’article afirma que viure és equivalent a publicar a les xarxes socials tot el que una persona fa, veu o pensa. On hanquedat les postes de Sol que només quedaven gravades a la retina dels records? On són totes les visites inesperades que feien sortir el cor del lloc? On queda la preocupació mostrada a través d’una mirada i no a través d’una emoticona? Pensem que aquets tipus de detalls s’estan perdent. Les noves tecnologies han arrelat tant fortament a les nostres vides que per estar al corrent del que passa al mónavui en dia és més eficaç observar les xarxes socials que inclús els telenotícies.
La tecnologia no envolta el nostre món, se’l està menjant. El despertador dels matins s’ha convertit en un telèfon mòbil que té mil funcions més però que sobretot: et permet atrassar l’alarma cinc minuts més. Com dient-te “tranquil, pots dormir una estona més”. Com donant-te permís per continuar no fent cas de la...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Teoria De L'Ànima I L'Educació En Plató
  • La coperació i l'educació pel desenvolupament
  • Història I Teoria Del Desenvolupament Personal I De L’educació
  • Història I Teoria Del Desenvolupament Personal I De L’Educació
  • Historia i teoria del desenvolupament personal i l’educació
  • Història I Teoria Del Desenvolupament Personal I De L'Educació
  • PAC 3 Psicologia de l'educació i l'instrucció
  • L'educació segons Webber, Marx i Durkheim

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS