Animales en peligro de extincion

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 12 (2903 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 12 de marzo de 2012
Leer documento completo
Vista previa del texto
El león



El Pantera Leo, también conocido como el Rey de la Selva, es un de los más grandes de los felinos, mide entre 3 y 3.3 metros de longitud y suele pesar unos 180 Kg de media, pero se han encontrado ejemplares de 270 Kg, esto en el caso de los machos. Las hembras son un poco más pequeñas.
A los machos les caracteriza la poderosa melena que viste sucuello y parte del cuerpo y, algunos expertos coinciden en que cubre dos funciones. Una aparentar un tamaño mayor del real ante sus rivales y otra, proteger de alguna manera los ataques a su garganta.
Tiempos atrás, este magnífico animal se repartía por Europa y por el continente asiático, además del africano. Actualmente, se localiza en África y en menor medida en la India. La población deleones se ha visto duramente castigada por la mano del hombre, llegando a datos preocupantes.
La situación, aún se agrava más cuando los pocos leones que habitan, al no disponer de alimento, recurren a los animales domésticos e incluso a humanos, por lo que su final es el mismo, son sacrificados.
Su estructura social se basa en grupos de unas diez hembras y unos cinco machos, aunque también esposible encontrar machos y hembras solitarios.  Son extremadamente territoriales con los demás leones, en cambio puede compartir un área con depredadores como las hienas y leopardos.  Marcan su círculo con sus rugidos y su orina y la dimensión de éste está función de la abundancia de alimentos.

EL TUCAN

El tucán toco o tucán grande (Ramphastos toco) es el miembro más grande y conocido de lafamilia de los tucanes, y se encuentra habitualmente en los zoológicos de todo el mundo. El nombre de este grupo de aves procede del tupi tucana, a través del francés.

Tiene un plumaje llamativo con el cuerpo negro, garganta blanca y un anillo ocular azul. La característica más destacable es, como siempre, su enorme pico amarillo con una mancha negra, el cual pese a parecer pesado esincreíblemente ligero dado que su interior es prácticamente hueco. Suelen tener una longitud media de 63 centímetros (25 pulgadas), de los cuales el pico ocupa unos 20cm (8 pulgadas). Tienen dos dedos hacia delante y dos hacia atrás, de forma que se pueden agarrar mejor a las ramas. No existe dimorfismo sexual entre machos y hembras. La esperanza de vida del Tucán Toco es entre 10 y 15 años.
Esta especie selocaliza en los bosques húmedos del Este de Sudamérica: Guayanas, Bolivia, Paraguay, Brasil (Sabana de Cerrado) y el Norte de Argentina (Selva de Misiones). A diferencia de otras especies, prefieren los espacios algo más abiertos a la selva densa.
El Tucán Toco se alimenta principalmente de fruta, pero ocasionalmente también come insectos, reptiles y huevos de otras aves. Por eso ese pico tancurveado.

La época de cría del Tucán Toco varía según la región, aunque su ciclo de reproducción es anual. Para anidar buscan cavidades en los árboles que frecuentemente suelen usar año tras año. Suelen poner de 2 a 4 huevos, que eclosionan a los 16-20 días.

LA CABRA ENANA

La cabra enana es una especie de hasta un metro de alto, procedente de África, que puede encontrarse en estado salvajeen lugares montañosos pero que ha sido domesticada por el hombre desde hace unos 10000 años. Se ha tratado siempre de un mamífero muy preciado ya que de él se ha obtenido leche y carne desde entonces y hasta nuestros días. En la actualidad son muchos los que tienen ejemplares de esta especie en fincas y jardines por ser una raza juguetona y cariñosa y se ha llegado a adiestrar para exhibicionescallejeras y circos Este animal de pelo corto y color blanco con regiones pardas, puede encontrarse en el Rancho Texas Park de Lanzarote. Las cabras son nómadas en estado salvaje y viven en hábitats montañosos. Son animales gregarios y completamente herbívoros, comiendo desde pastos hasta hojas, brotes tiernos y cortezas de los árboles.
Se caracterizan por tener unas fuertes pezuñas que les...
tracking img