Páginas: 3 (699 palabras) Publicado: 9 de febrero de 2013
“ELOY ALFARO”
Nombres:
Cuacès Santiago/ Godoy Edwin/ Velasco Santiago/ Barragán Christian/ Yanchati[pan Christian
DEPORTES “ATLETISMO”INTRODUCCION:
Dentro del atletismo, una de las pruebas más llamativas es sin duda la carrera de relevos. En la misma participan 4 corredores por equipo, quienes completan una distancia de 100 metros cadauno.
En este tipo de competencia, no sólo es importante la velocidad de los corredores, sino que también lo es la técnica que utilizan para el pasaje del testigo. Mientras más prolija sea la misma,mejores serán los resultados.
No existe reglamentariamente un orden en el cual cada equipo deba ubicar a sus corredores, pero el que la mayoría de los equipos profesionales utiliza, es el siguiente: en1° lugar se coloca el segundo corredor más rápido del equipo, en 2° lugar, el tercer corredor más rápido, en 3° lugar, el corredor más lento, y por último se coloca el corredor más veloz del equipopara el cierre de la prueba.
El récord Olímpico masculino en esta disciplina lo ostenta Jamaica con un tiempo de 37.10 segundos, logrado en el año 2008 por Usain Bolt, Nesta Carter, Michael Frater yAsafa Powell.
Mientras que el récord femenino, está en manos de las Rusas Evgeniya Polyakova, Aleksandra Fedoriva, Yulia Gushchina, Yuliya Chermoshanskaya, quienes lograron en el año 2008 conseguir unamarca de 42.31 segundos.
Como todas las pruebas de pista, la carrera de relevos, también se llevará a cabo en el nuevo Estadio Olímpico de Londres.

Londres 2012: Usain Bolt corona su obra con elrécord del mundo en 4x100
El segundo puesto fue para Estados Unidos y el tercero para el equipo de Trinidad y Tobago

Usain Bolt coronó este sábado su obra en los Juegos Olímpicos de Londres2012 con un récord del mundo con Jamaica en los 4x100 metros, con lo que repite el triplete de oros que logró en Pekín 2008.Jamaica hizo un tiempo de 36,84 segundos y relegó a la plata a Estados...