Páginas: 2 (473 palabras) Publicado: 2 de diciembre de 2010
Francia ganó el torneo de Futbol vs Brasil por 3-1 medallas (ORO):

1. Estados Unidos (USA) 83
2. Rumania (ROU) 20
3. Alemania Occidental (FRG) 17
Vladimir Sainikov (URSS-Natación) resultaganador de tres medallas de oro: 400 m. libres, relevos 4 x 200m. y 1,500 m.
Steve Ovett, eterno rival de Sebastián Coe. En los 800 m., Ovett logra el oro superando a su compatriota, pero 6 días más tardeCoe ganará los 1,500 m.
Alexander Dityatin (URSS-Gimnasia) logró 8 medallas participando en todas las finales
En atletismo Sebastián Coe y Steve Ovett (GBR) lograron las medallas de oro de 800 m. y1,500 m respectivamente
Héroes
Rusia 1980
Grandes Momentos
Los Juegos Olímpicos de Montreal 1976 los países que ahora protagonizan el Boicot habían ganado el 58% del total de Medallas de Oro
Secelebraron entre el 28 de Julio y el 12 de Agosto de 1984
Participaron 6,797 atletas (5,230 hombres y 1,567 mujeres)
GIMNASIA ARTISTICA
El Campeón Fue El Japonés Kojl Gushiken, que se impuso aPeter Vidmar en EE.UU y al Ch mariposas y relevos 4 x 200 ml.y ino (Li Ning. El cenció pos equipos. En categoría femenina el triunfo por equipos para que la reina local de los juegos fue la local mary LouRetton, vencedora individual sobre las Rumanas ekaterina y Szabo y Simona
NATACIÓN
En natación destacó el alemán Michael Gross, apodado el Albatros ganador de dos medallas de oro (100 m. libres y100 mariposas) otras dos de plata (200 m. mariposa y otras de plata (200
ATLETISMO
Carl Lewis del equipo de EE.UU. entra en la Historia Olímpica al igualar el éxito conseguido por Jesse Owens enBerlín 1936 ganando 4 medallas de oro en los mismos eventos: los 100 m, el relevo 4 x 100 m. y el salto de longitud