Descripcion casa tugendhat

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 2 (469 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 21 de febrero de 2012
Leer documento completo
Vista previa del texto
Nos dirijimos a la casa tugendhat del famoso arquitecto Mies van der rohe en Brno Checoslovaquia. Es julio donde se respira un aire geeroso de oxigeno y una calida brisa de verano. llegamos y loprimero que notamos es una casa de 1 piso con una fachada que deja mcuho a la imaginacion, entramos a un gran porche enmarcando el paisaje lejano, dando la tentacion de seguir hacia la terraza sur de lacasa, pero al darnos cuenta que la fluidez del espacio nos lleva al patio posterior nos regresamos para encontrar la entrada principal, esta se encontraba al lado este de la casa mimetizada con laspocas ventanas que se encontraban. Ya adentro vimos como el espacio se difurcaba en tres direcciones, la primera hacia un gran hall que nos dirijia a las habitaciones de los ni;os y la institrutiz, lasegunda hacia las habitaciones principales y por ultimo la escalera en forma de caracol que daba placer bajar ya que la luz matizada por el vidrio opaco daba la sensacion de estar en otro lugar menos enuna escalera. Al bajar , lo primero que se dislumbra es una gran estancia con su imponete piano de cola , despues pasando hacia el gran salon lo mas llamativo es la gran pared de piedra de onix quedivide el espacio con la mayor sencillez espacial posible, de pronto notamos a nuestra izquierda la gran pared curva de ebano la cual cierra el espacio del comedor, siguiendo con el recorrido notamoscomo el espacio es tan abierto que nos concentramos solo en el paisaje y nos preguntamos como se sotenia todo esto, poniendo mayor atencion dislumbramos las columnas en aluminio cromado lo cual causabauna desmaterializacion y genraba una elocuencia en el espacio, volviendo a la estacia nos dimos cuenta que la pared que dividia la estancia era una gran cortina de terciopelo negro que daba lapesadez y de un muro, al correrla nos encontramos con el despacho y la biblioteca la cual tenia una hemora vista al jardin de invierno, ahí pudimos entender como todo el espacio era un gran pabellon...
tracking img