Diseño grafico

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 2 (259 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 25 de febrero de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
COLEGIO UNIVERSITARIO “MONSEÑOR DE TALAVERA”
EXTENSIÓN PORTUGUESA COORD. DE DISEÑO GRÁFICO PUBLICITARIO

HISTORIA DEL DISEÑO Y LA ARQUITECTURA II

AUTORRETRATO(TRABAJO CREATIVO)
SEGUNDO CORTE

EL CUBISMO SINTÉTICO Se considera al Cubismo como el movimiento artístico que liberó a la forma, encaminándolo hacia lo que sería el arteabstracto. Dentro de este movimiento, se pueden diferenciar tres etapas: cezaniano (o cézanneana), analítico y sintético. La siguiente evaluación consiste en realizar un trabajocreativo basado en los aportes del cubismo sintético. Deben realizar un autorretrato, en el cual deben mostrar las características esenciales de la fase cubista antesreseñada, como lo son: el collage, el uso de una paleta amplia de colores, la simplificación de la forma –pero sin dejar de representar lo que es, entre otras. Deben profundizar enel concepto de cubismo sintético, para obtener así toda la información posible y ponerla en práctica al momento de elaborar sus autorretratos.

Características deltrabajo: El trabajo puede ser presentado en formato libre, pero se recomienda sea en escala mayor con respecto a una hoja tamaño oficio. El autorretrato debe ser defendido enclase, explicando y/o señalando los aspectos del cubismo sintético que fueron empleados o lo que quisieron resaltar. Se evaluará originalidad, creatividad, forma de presentacióne incluso, el momento de la exposición oral: se debe reflejar un conocimiento sólido a cerca del tema que se está estudiando, en este caso, sus propios autorretratosinspirados en el cubismo sintético.

Puntuación: Trabajo creativo 15%, Exposición en clase: 5% (Total 20%). Fecha de entrega: miércoles, _____/_____/_____. ¡Buena suerte!

tracking img