Ejercicios calculo

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 11 (2736 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 13 de marzo de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
1). Un número triangular se halla por medio de la forma:
a).〖(n+1)〗^2/2 b).(〖(n〗^2+〖1)〗^2)/2 c). (n(n+1))/2 d).(n^(2 )-1)/2
2).Cual de los siguientes números no cumple la regla para ser un número cuadrado perfecto:
a).324 b).1089 c). 2025 d). 197
3). El producto notable del cuadradode la suma de dos cantidades es:
a).〖(a+b)〗^2=a^(2 )+〖ab〗^2+b^2
b).〖(a+b)〗^2=a^2+2ab+b^2
c).〖(a-b)〗^2=a^2+2ab-b^2
d). a^2+b^2=a^2+2ab+b^2
4). Cuál sería el resultado por simple inspección de la siguiente expresión 〖(4a〗^2-〖〖3b〗^3)〗^2:
a).〖16a〗^4-〖24a〗^2 b^3+〖9b〗^6 b). (〖4a〗^2-〖3b〗^3)(〖4a〗^2-〖3b〗^3)
c).(〖4a〗^2-〖3b〗^3)(〖4a〗^2+〖3b〗^3) d).4^2 a^4-2.4a^2 〖3b〗^3+3^2 b^6
5). Cuál es el nombre correcto de la siguiente expresión (a+b) (a-b):
a). Cuadrado de la diferencia de dos cantidades
b). Producto de la diferencia por la suma de dos cantidades
c). Producto de la diferencia de dos cantidades
d). Producto de la suma por la diferencia de dos cantidades
6). El producto notable dela expresión 〖(x〗^(a+1)-〖〖3x〗^(a-2))〗^2, seria:
a). x^(a2+1)-〖6x〗^(2a-1)+9〖〖(x〗^(2a-2))〗^2 b). x^(2a+2)-〖6x〗^(2a-1)+〖9x〗^(2a-4)
c). x^(2a-2)-〖6x〗^(2a-2)-〖9x〗^(2a-4) d). x^(2a+2)+〖6x〗^(2a-1)-〖9x〗^(2a-4)
7). El siguiente producto notable a^(2x-4)-〖10a〗^(x-2)+25, corresponde a:
a). (a^(2x-2)-〖5)〗^2 b).(a^(x-2)-〖5)〗^3
c). 〖(a〗^(x-2)-〖5)〗^2 d). 〖(a〗^(x-4)+〖5)〗^2
8). La expresión (a+b)(a+b)(a+b), es un:
a). Producto de un trinomio
b).Cubo de un trinomio
c). Cubo de tres binomios
d). Cubo de un binomio
9). La solución por simple inspección de la expresión 〖(m-n)〗^3 , es:
a). m^3+〖3m〗^2 n-3mn^2+n^3 b).m^3-〖3m〗^2n+〖3mn〗^2-n^3
c). 〖(m〗^2-2mn+n^2)(m-n) d). (m-n)(m+n)(m-n)
10).Cual de las siguientes expresiones no cumple con las condiciones para ser un producto notable:
a).x^2+14x-49 b). m^3-15m^2+75m+125
c). a^2+2a√9+9 d). x^2-y^2
11).Un número cuadrado es aquel que:
a). Termina en 00, 1, 4, 6 o 25únicamente.
b). cuya raíz cuadrada es un numero entero
c). dividido entre dos da un número entero
d). se puede multiplicar por sí mismo y da un numero par
12). Un número perfecto es aquel que:
a). sus divisores al multiplicarse entre sí y dividiéndose entre 2 da el mismo numero
b). se halla por medio de la formula 2^(n-1) (2^n-1).
c). es combinatorio o coeficientedel binomio
d). es igual a la suma de sus divisores propios positivos sin incluirse el mismo
13). Al resolver la ecuación (14x-√8y)/√28 , despejando a x, el valor que se obtiene es:
a). x=5/7 y b). x=7/8 y
c). x=3/7 y d). 6/7 y
14). Al resolver el producto notable (5/8 x-√7 )^2, cuál delos siguientes resultados se obtienen:
a).25/64 x^2-√35x/4+7 b). 25/64 x+√70x/8+7
c). 25/64 x^2-√70x/4+49 d). 25/64 x^2+√70x/8-7
15). Al resolver y simplificar la ecuación (52x+√(3600x^2 )-203/441 y)/√169 , el resultado es:
a). (120x-46y)/13 b). (112-29y/63)/14
c).(112x-29/63 y)/13 d). ninguna de las anteriores
16). Son dos enteros positivos a y b, tales que a es la suma de los divisores propios de b y b es la suma de los divisores propios de a; esta definición pertenece a los números:
a). capicúa b). Amigos c). Primitivos d). Triangulares
17)....
tracking img