Geometria

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 15 (3529 palabras )
  • Descarga(s) : 9
  • Publicado : 6 de agosto de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
GEOMETRÌA DESCRIPTIVA

ARQUITECTURA Fecha

ENERO DE 2008

CONCEPTOS BASICOS
Nombre del profesor: c. MDE. Arq. Ricardo López Calcáneo

Geometría Descriptiva:

1. ¿Cuál es la definición etimológica de Geometría?
A).La geometría es la ciencia de la medida de las extensiones (Geo = tierra; Metrón = medida)
B).
C).
D).
2. ¿Qué esla Montea?
A). un sistema de proyección para representar las diferentes caras de un objeto
B).
C).
D).

3. ¿Qué es el punto?
A). La mínima representación grafica
B).
C).
D).

4. ¿Qué es el Cuadrante?
A). Es el sector de un plano cartesiano
B).
C).
D).

5. ¿Qué es la línea?
A). Sucesión de puntos en una dirección
B).
C).
D).

6. ¿Qué es el Espacio Geométrico?
A). Es elárea donde se desarrollan los cuerpos u objetos geométricamente
B).
C).
D).

7. ¿Para Qué nos sirve el Isométrico?
A). Para representar y obtener en verdadera forma y magnitud un cuerpo geométrico o un objeto en el espacio
B).
C).
D).

8. ¿Qué es la Montea Triplanar?
A). Para obtener las proyecciones de un objeto en su planta, alzado frontal y alzado lateral
B).
C).
D).

9.¿Por qué surge la Geometría Descriptiva?
A). Todos los objetos creados por el hombre, desde un simple alfiler hasta la más compleja maquinaria, planta industrial, obra civil, etc, son concebidos inicialmente en forma mental, y antes de su fabricación deben ser descritos con toda precisión para resolver con exactitud cualquier problema relacionado con su forma, tamaño y funcionalidad.
B).
C).D).

10. ¿La Geometría Descriptiva, la cual se encarga de definir correctamente?
A). Las técnicas de la representación plana (proyección) de los objetos tridimensionales antes ó después de su existencia real.
B).
C).
D).

11. ¿Cuáles son los elementos geométricos más simples?
A). puntos, líneas, superficies, ángulos, etc.
B).
C).
D).

12. ¿Qué es el punto?
A). Es la representaciónmínima de una posición fija del espacio. No es un objeto físico, por lo tanto carece de forma y dimensiones.
B).
C).
D).

13. ¿Qué es la línea?
A). Es una sucesión infinita de puntos
B).
C).
D).

14. ¿Cómo se clasifican las Líneas básicamente en?
A). Recta, Polígono y Curva
B).
C).
D).

15. ¿Qué es la Recta?
A). Línea de dirección constante. Una recta puede ser definida por dospuntos a los que une recorriendo su menor distancia.
B).
C).
D).

16. ¿Cuáles son las partes de una Recta?
A). semirrecta: cada una de las dos partes en que divide a una recta uno cualquiera de sus puntos, segmento: porción de una recta comprendida entre dos de sus puntos.
B).
C).
D).

17. ¿Cuáles son las posiciones relativas en que se encuentran dos rectas?
A). rectas que se cortan:si tienen un punto en común. En este caso están contenidas en un plano, rectas paralelas: si mantienen indefinidamente la distancia entre ellas. En este caso están contenidas en un plano, rectas que se cruzan: si no se cortan ni son paralelas. En este caso no están contenidas en un plano
B).
C).
D).

18. ¿ Còmo se define la lìnea polìgonal ?
A). Línea formada por segmento rectosconsecutivos no alineados.
B).
C).
D).

19. ¿Cómo se clasifican Las Líneas Poligonales?
A). poligonal abierta: si el primer y último segmentos no están unidos, poligonal cerrada: si cada segmento esta unido a otros dos.
B).
C).
D).

20. ¿Cómo se define la Línea Curva?
A). Línea del plano o del espacio que no tiene segmentos rectos.
B).
C).
D).

21. ¿Cómo se clasifican las Líneas Curvas?A). Curva que se genera al seccionar un cono recto de revolución con un plano. Las cónicas son cuatro y su formación depende de la relación entre los ángulos (ángulo que forma el plano seccionante, con el plano base del cono) y (ángulo que forman las generatrices del cono con el plano base del mismo) como se describe a continuación:
Circunferencia: se forma cuando el plano seccionante es...
tracking img