Matematicas

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 2 (285 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 15 de agosto de 2012
Leer documento completo
Vista previa del texto
1.

Despejo Y en la primera ecuación:

y= - 4x - 1

2.

Despejo Y también en la segunda ecuación:

2y= 3 - 3x
y= (3 - 3x)/2

3.Junto en una misma ecuación el resultado de las dos y:

- 4x - 1= (3 - 3x)/2

4.

Resuelvo esta ecuación:

a) - 8x - 2 = 3 - 3x

b) -5x = 5c) x= -1

5.

Sustituyo x en la segunda ecuación:

3 ·(-1) + 2y=3

-3 + 2y=3

2y = 6

y= 6/2

y=3
PRIMERO EL METODO DE IGUALACIÓN

1)4x+y+1=0
2) 3x+2y=3 <---------el 3 del lado derecho lo pasamos al lado izquierdo para igualarlo a 0

3x+2y-3=4x+y+1 <-----igualamos ambasecuaciones y despejamos y
3)....... y=x+4

4) y=-4x-1 <----------------despejamos y de la primera ecuación

-4x-1=x+4 <----------igualamos la 3 yla 4
-5=5x
x=-1 <----------ya tenemos el valor de x

y=(-1)+4 <-----------sustituimos x en la 3 para obtener el valor de y
y=3 <------ yya esta listo

POR DETERMINANTES

la ecuación 1 la tenemos que dejar previamente asi: 4x+y=-1

(4+1)
(3+2) <----metemos los datos en unamatriz para cacular el determinante

(4x2)-(3x1)=5 <----ya calculamos el determinante

(-1+1)
(3+2) <----ahora calculamos el determinante de x(-1x2)-(3x1)=-5

-5/5= 5 <-----ahora dividimos el determinante de x por el determinante general de la matriz y obtenemos el valor de x(4-1)
(3+3) <---hacemos lo mismo para calcular y

(4x3)-(3x-1)=15 <--este es el determinante de y

15/5=3 <----este es el valor de y
tracking img