Sociales

Páginas: 2 (309 palabras) Publicado: 21 de octubre de 2012
Santa Fe aún no se entrega: venció a Once Caldas y se mantuvo con vida
Por: PABLO ROMERO - REDACTOR DE EL TIEMPO | 8:43 p.m. | 14 de Octubre del 2012

Santa Fe llegó estedomingo al Campin con respiración artificial. Luchaba por sobrevivir, por seguir con vida en la Liga, por evitar la confirmación de una eliminación anticipada, y encontró signosde vitalidad. Anotó dos goles, uno de Cristian Martínez, otro de Diego Cabrera, suficientes para vencer 2-0 a Once Caldas. Santa Fe vive, pero aún no se salva.
Esta vez, elequipo cardenal no necesitó de milagros, quizás los dejó para más adelante. No tuvo un partido con angustia, ahorró ese sufrimiento para futuras batallas. Ganó bien, y eso que noestuvo su guía, Omar Pérez, lesionado, ni su portero Camilo Vargas, bien reemplazado por Leyton.
El primer gol cardenal tuvo triple golpiza para el equipo de Manizales. Uncentro de Lazo desde la izquierda derivó en un estrellón entre el arquero Henao y el defensor Murillo. Ambos quedaron tendidos y Martínez Borja, solitario, empujó la pelota paragritar el primer gol. El que le dio vida al equipo, en 12 minutos. Al gol se sumó que los dos hombres del Caldas debieron ser relevados.
Entonces Santa Fe arremetió. A los 26minutos, Anchico, en una rápida salida por la derecha, envió un centro mortal. La pelota le llegó a Cabrera, quien definió con rabia, duro y arriba, y celebró silencioso, como siinteriormente se desahogara del gol que perdió empezando el juego, cuando Henao se lo impidió. El 2-0, en 26 minutos, llenaba de vitalidad al enfermo.
Los segundos 45 minutosmostraron una ligera reacción del blanco, que esta vez jugó de negro. Y en negro quedó cuando le expulsaron al defensor Vergara, en 8 minutos, y a Culma, a tres del final. .